免疫力を高める8つのジュース
免疫システムのサポート
あなたの免疫システムは常にアクティブでありどの細胞があなたの体に属し、どの細胞があなたの体に属していないかを免疫システムは把握しています。これは、エネルギーを維持するために、健康的な量のビタミンとミネラルが必要であることを意味します。
以下のレシピには、日常の健康や風邪やインフルエンザなどのウイルスと戦うために不可欠な栄養素が詰め込まれています。
各ジュース、スムージー、またはシードミルクが持つ免疫力を高める栄養素を学び、体の自然な防御をさわやかに高めて朝を始めることができます。
1.オレンジ、グレープフルーツ、柑橘類のジュース
柑橘類はビタミンC1日の推奨摂取量が十分に含まれています。
ビタミンCには抗酸化作用があり、体を損傷する物質から細胞を保護します。ビタミンCの欠乏は、創傷治癒の遅延、免疫応答の障害、および感染症と適切に戦うことができないことにつながる可能性があります。
現在、ビタミンCが新しいコロナウイルス(SARS-CoV-2)の感染を予防したり、それが引き起こす病気であるCOVID-19を治療したりするのに効果的であるという証拠はありません。
しかし、研究により、COVID-19治療としてのビタミンCの静脈内(IV)注入に治療の可能性があると示されています。
より多くの臨床試験が、経口療法ではなく点滴を使用して、予防ではなく治療のために進行中です。
風邪をひいている場合に、高濃度のビタミンCを使用すると症状が軽度になり、回復が早くなる可能性があります。成人の場合、許容上限は1日2,000ミリグラム(mg)です。
注目すべき栄養素(1食分)
オレンジからのカリウム
オレンジとグレープフルーツからのビタミンA
オレンジからのビタミンB-6
オレンジからのビタミンB-9(葉酸)
すべての柑橘系の果物からのビタミンC
オレンジからの亜鉛
2.青リンゴ、にんじん、オレンジンのジュース
ニンジン、リンゴ、オレンジは、体の自己免疫を行う上で感染症と戦うのに最適の組み合わせです。
リンゴとオレンジはあなたにあなたにビタミンCを与えます。
ビタミンA、これも抗酸化ベータカロチンの形でニンジンに存在します。ニンジンには、免疫細胞の増殖と抗体産生に重要な役割を果たすビタミンB-6も含まれています。
注目すべき栄養素(1食分)
ニンジンからのカリウム
ニンジンからのビタミンA
ニンジンからのビタミンB-6
オレンジからのビタミンB-9 (葉酸)
オレンジとリンゴからのビタミンC
3.ビート、ニンジン、生姜、リンゴのジュース
ミニマリストベイカーによるこの免疫強化ジュースは、免疫システムを助け、炎症症状を軽減する3つの根菜を特徴としています。
炎症は、ウイルスや細菌に起因する感染症に対する免疫応答であることがよくあります。風邪やインフルエンザの症状には、鼻水、咳、体の痛みなどがあります。
ショウガには抗炎症作用があるため、関節リウマチを患っている人は、このジュースが特に効果的であると感じるかもしれません。
注目すべき栄養素(1食分)
ニンジン、ビート、リンゴからのカリウム
ニンジンとビートからのビタミンA
ニンジンからのビタミンB-6
ビートからのビタミンB-9 (葉酸)
リンゴからのビタミンC
4.トマトジュース
トマトジュースを新鮮に頂くには、自分で作ることです。
ジューサーやブレンダーは必要ありませんが、ふるいを通して小片をこすります。トマトは一般的に葉酸として知られているビタミンB-9が豊富です。感染のリスクを下げるのに役立ちます。トマトはまた、抗炎症作用のある適度な量のマグネシウムを含みます。
注目すべき栄養素(1食分)
トマトからのマグネシウム
トマトからのカリウム
トマトからのビタミンA
トマトからのビタミンB-6
トマトからのビタミンB-9(葉酸)
トマトからのビタミンC
トマトとセロリからのビタミンK
5.ケール、トマト、セロリのジュース
ケールは多くの青汁の原料として定番です。甘い果物でケールの味を整える代わりに、トマトジュースを使用して、十分な量のビタミンAを追加していきます。
注目すべき栄養素(1食分)
トマトジュースからのマグネシウム
ケールからのマンガン
トマトジュースからのカリウム
ケールとトマトジュースからのビタミンA
トマトジュースからのビタミンB-6
トマトジュースからのビタミンB-9(葉酸)
ケールとトマトジュースからのビタミンC
トマトジュースからのビタミンK
6.イチゴとキウイのジュース
イチゴとキウイは、ビタミンCを詰めた飲み物で健康的です。1カップのジュースを作るのに約4カップのイチゴが必要なので、これらのフルーツをジュースではなくスムージーとブレンドすることをお勧めします。
スキムミルクを含むレシピもお勧めです。私はこれが大好きです。ミルクはタンパク質とビタミンDの優れた供給源であり、果物や野菜のみを使用するジュースではそれらの栄養素の入手は困難です。
多くの人々はビタミンDが不足しています。ビタミンDは主に日光に含まれ、動物性食品には少量含まれています。日光、食事療法、またはサプリメントによって健康的なレベルは維持され、肺炎やインフルエンザなどの呼吸器感染症のリスクを軽減します。
最近のいくつかの研究では、ビタミンD欠乏症と感染率および重症度との関係を示唆しています。新しいコロナウイルスであるSARS-CoV-2に同じ効果があるかどうかを判断するには、臨床試験が必要です。
注目すべき栄養素(1食分)
スキムミルクからのカルシウム
イチゴとオーツ麦からのマンガン
オーツ麦からのリン
イチゴ、バナナ、オレンジからのカリウム
オーツ麦からのビタミンB-1(チアミン)
バナナからのビタミンB-6
イチゴとオレンジからのビタミンB-9(葉酸)
スキムミルクからのビタミンB-12
イチゴ、キウイ、オレンジからのビタミンC
スキムミルクからのビタミンD
キウイからのビタミンK
スキムミルクからの亜鉛
7.イチゴとマンゴーのジュース
ストロベリーマンゴースムージーは、冷凍果物を使用します。マンゴーとアーモンドミルクからのビタミンEは、特に高齢者において、免疫システムを強化するために追加の抗酸化効果を追加します。
注目すべき栄養素(1食分)
アーモンドミルクからのカルシウム
イチゴからのマンガン
イチゴからのカリウム
マンゴーとニンジンからのビタミンA
マンゴーからのビタミンB-6
イチゴとマンゴーからのビタミンB-9(葉酸)
イチゴ、マンゴー、オレンジからのビタミンC
アーモンドミルクからのビタミンD
マンゴーとアーモンドミルクからのビタミンE
8.スイカミントジュース
スイカはビタミンCとアルギニン(免疫システムを強化することができます)が豊富であるだけでなく、筋肉痛を和らげるのにも役立ちます。筋肉痛はインフルエンザの一般的な症状であり、特に高齢者に見られます。
この果物の水分含有量はまた、ジュースを飲むのをより簡単にするかもしれません(そしてそれは果物の無駄が少ないように感じます)。
注目すべき栄養素(1食分)
スイカからのアルギニン
スイカからのシトルリン
スイカのマグネシウム
スイカのビタミンA
スイカのビタミンC
あとがき
ジュース、スムージー、を作ることは健康を維持するための1つの方法です。チアシードや小麦胚芽などの他のスーパーフードを食事に追加して、健康上のメリットを高めることができます。
免疫システムを強力に保つ方法には、適切な衛生状態の実践、水分補給、よく眠る、ストレスの軽減、頻繁な運動などがあります。
とてもお勧めなマシンがあります。食事の手間を最小限にしてさらに免疫力も高められるそんな便利で素晴らしいアイテムを手に入れることができます。キッチンに一台あれば家族で使用する事もできます。運動も大切ですがビタミンとミネラルの補充もされてみてはいかがでしょうか。
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