自然療法で【花粉症】を軽減する方法?!
花粉症って辛いですよね・・
そもそもなんでなるの?どうしたら楽になるの?
自然界にあるもので、花粉症の症状を軽減する方法について
体験談とともに最後にご紹介します。
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さて!
すっかり春めいてきて、過ごしやすくなってきましたね✨
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最近の私は、以前にも増して日々の暮らしを楽しんでます^^
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また、昨年からハーブと野草についても
本格的に学び直し、暮らしに取り入れてます♪
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日々新たな発見&ワクワクする実験中!
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食医の知識は数年前から学んでいるので、
植物たちの力と組み合わせてこちらも日々実験✨
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と楽しんでいたのですが、
昨夜は急に花粉症の症状が爆発しました!
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鼻水・くしゃみ・喉のイガイガ・目の痒みの
オンパレード!!
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数年前から食を整えて、
花粉のアレルギー症状ほぼ出なくなってたので
余裕ぶっこいていた今シーズン😂
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日中の半日ノーマスクでのガッツリ散歩と、
最近の食生活による体質の変化(偏り)が相乗効果?😂
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なんとか一晩寝たけれど、
起きてからも症状オンパレード😂
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(それでも散歩に行きたい私)
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これはあかん!
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と思い、
久々に食医学の知識をひっぱり出してきて、
実践してみました。
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すると・・
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なんと・・
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症状がググーッとおさまった・・!!
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す、すごい・・!
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花粉症とか、アレルギー、鼻炎なども、
全て原因は同じ!
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自分側に原因があります。
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酸性かつ陰性の体質の時に起こる、
自己免疫疾患という状態なのです・・!
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と言うことは、
全体の食事を【陽性化】していけば良い✨
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あと、陰性に傾く食はおやすみしながら。
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中庸の体質へ整えていくことが大事♪
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今回私は、症状の出方やここ半年の食生活、
秋冬をどう過ごしていたか、どんな食習慣になっていたかを
振り返って分析して、2つの薬効アイテムを使いました。
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その二つのアイテムとは
何かと言うと・・
そのうちの一つは、
小豆の茹で汁!!
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以前、無農薬の小豆を買っていたので、
それを茹でて、茹で汁を飲みました。
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不思議なことに、
ただの小豆の茹で汁が、とっても美味しい・・!!
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体にスーーーっと染み渡ってゆきます。
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試しに水や野草茶も飲んでみましたが、
小豆の茹で汁がダントツに美味しい!
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体への馴染みがすごい!
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そう、体は全てわかっているのですね・・!
何が必要なのかや、何を欲しているのか。
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頭で考えるより、
体で確かめるのが一番だなぁと思った体験でした。
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ちなみに、もう一つのアイテムは、
長くなりましたのでまた別記事でご紹介します。
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お楽しみに〜✨
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