シェア
さかな / メルボルン留学記
2023年11月8日 17:08
※お詫び(十八番)クソカフェ編を早く完結させたいのに、内容が濃すぎて中々書くのにも体力を消費する…と言うことで、更新までしばらくお待ちいただければ幸いです…そしてインスタのDMで、続き楽しみ!とコメントくださってる方、ありがとうございます〜!!!控えめに言って大好きです🫶❣️今回はちょっと前に書き溜めていた自炊シリーズ、更新します🧑🍳ルーローハンの次はきゅうりのサラダ。
2023年10月29日 17:53
第2回目にして魯肉飯なんて、飛ばしすぎではないか。心配である。唐揚げに引き続き、もちろん人生初。そもそもこういう台湾料理とか、スパイス鬼盛りの中華料理とか、インド料理もそうだし、タイ料理とか、スリランカ料理とか、いわゆる変わった味のエスニック料理(広義)に目がない私。クミンとかターメリックとかナンプラーとかパクチーとか、変な味のもの大好き。盛れるだけ盛りたい。言わずも
2023年10月27日 17:51
などとタイトルで息巻いたが、自炊マスターになる覚悟など到底ない。ただ語感が良かったから言ってみただけだ。(は?)なんせ私は、自他共に認める大のめんどくさがりで、普段、本当にちゃんとした料理をしない人間なのである。一人暮らし歴は長く、自炊をするにはするのだが、食べられればよし、くらいで、日本でも普段何を作って食べていたかあまり思い出せない。いや、思い出せないは言いすぎたが、それ