マガジンのカバー画像

営業日記

62
毎月の営業日記。お店の雰囲気やお料理を載せています。
運営しているクリエイター

#bar

2023年10-11月 営業日記📙

2023年10-11月 営業日記📙

秋の「和dining」がテーマ。
日本酒も飲みたくなる時期もあり、
皆様には久しぶりに和食を
楽しんで頂きました!

久々のカウンター越し
スタイルだったので、
少し緊張と違和感(笑)

お通し2品は秋を感じて
もらえるよーな、「肉豆腐」
「だし巻き卵の蟹あんかけ」に。
(蟹あん好評でした🦀やったーーー!)

メインは「串揚げ」。
以前、「俺の串揚げ」をやった事
ありますが自分で揚げてもらったの

もっとみる
2023年9月 営業日記📙

2023年9月 営業日記📙

3周年の月は初、
🐙たこ焼きパーティー🐙
を開催しました!

自分で作る事はほぼ無い&
初めての方も多いだろうし!
テーブルを囲んで・みんなと会話を
しながら食べるご飯のおいしさを
楽しんでもらえたら良いな〜
と思いました(*´꒳`*)

まずはファーストドリンクを片手に、
みんなで乾杯!手作りお通し2品
を食べて頂き、メインの
たこ焼き作りをスタート✨

焼きは各自でやってもらうので、
音市

もっとみる
2023年3月 営業日記📙

2023年3月 営業日記📙

春がきた〜🌸(*´꒳`*)

初春の日本酒や、焼酎と合う
山菜の天ぷらをメインに🍶

サクサクおいしいものを
食べてもらいたくて
プロに揚げ方を習ったよ💪

・ふきのとう
・タラの芽
・うど
・鯖

などで作りました。

ふきのとう天ぷらを
初めて食べた方も多く。

少し珍しい「うど」「鯖」
も『おいしい!』と
喜んでもらえました✨✌︎('ω'✌︎ )

1番人気は「うど」でした。
サクサク

もっとみる