見出し画像

2023年9月 営業日記📙

3周年の月は初、
🐙たこ焼きパーティー🐙
を開催しました!

自分で作る事はほぼ無い&
初めての方も多いだろうし!
テーブルを囲んで・みんなと会話を
しながら食べるご飯のおいしさを
楽しんでもらえたら良いな〜
と思いました(*´꒳`*)

たこ焼きに合いそうな
サワーの素をご用意したよー


まずはファーストドリンクを片手に、
みんなで乾杯!手作りお通し2品
を食べて頂き、メインの
たこ焼き作りをスタート✨

焼きは各自でやってもらうので、
音市は生地だけ作ったり
頂いたお酒飲みながら、
一生懸命クルクルたこ焼きを
丸くしているみんなを
見守りましたd( ̄  ̄)

(無言で立ちあがって焼く
真剣な姿が、可愛かったです❤️笑)

初めは少し難しいけど
最後はキレイなまん丸になって👏

明太子ポン酢ドレッシングと韓国海苔の
大根サラダ
茄子と厚揚げの生姜焼き
ネバネバサラダ
蒸し鶏の中華サラダ
チョレギサラダ
しっとり鶏ハム
ピリ辛味噌ソース
音市も
ちゃんと仕事した
姿を撮っておいてー!
ってお願いした笑
生地と〜
たこ入れて〜
(てきとーにパラパラ)
ふんっふんっふんっ
天かすとかも入れてー
クルクル開始🔥
真剣モード
頂いたTシャツに着替えて


関西出身の方もいたのですが、
やはり経験値が違いましたね!
「生地の緩さ」
「生の紅生姜も刻んで入れる」
「注ぐ生地の量」
など。

少しの工夫だけど、
とても美味しくなる作り方を
教えてもらいながら、焼きました🐙🔥

関西出身の方は、
「先生!」「大将!」と言われ。
初めて2525来てくれた思い出が、
一日たこ焼き屋の大将を
やる事になるという🤣

でも、これが本当に
おいしさ倍増で!
たこ焼きも、奥が深いなー
って思いました😮

お裾分けで、私もパクり🐙( ˆoˆ )
おいしかった〜♡

大将
美しい..
めっちゃ熱いの


変わり種持ち込みOKにしたので、

・アボカド
・もち
・ほたてもどき
・煮じゃがいも
・うなぎ
・カニカマ
・焼き豚


などでも作ったよー!
個人的には、うなぎがおもしろかった!
(別々のがおいしかったけど笑)

最終日には、泉田栞ちゃん
(ライフプロモーション所属)
が遊びに来てくれました!

初めましてだったけど、
とても気さくで良い子で可愛くて😍
みんなとテーブルを囲んで
お酒を飲みつつ、
一緒に焼いてくれました❣️

こんにゃくいり
うなぎとか
アボカドとか
にんにくホイル焼き(追加メニュー)


最後に—

3周年のお祝いもたくさん
して頂きました!🎉
来てくださるだけで嬉しいのに、
本当にありがとうございます(泣)

最近よく言って頂くのが
『来てる人みんな良い人で、
本当に楽しい!』
と。

初めましての方も、
平均月3〜4名程来てくださっていて。
初めは緊張してる方も、
ファン歴も年齢も性別も
肩書も関係なく。むしろ違うからこそ!
すぐに打ち解けられる空間です♡
(私はそう感じてる)

これからも、2525笑顔の
お役に立てるように頑張りますので
応援してもらえたら嬉しいです‼️

人生一度!一緒に色んな事を
楽しんでいきましょう(*´ω`*)🌻

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?