【グルテンフリー/低FODMAP】レシピ付き♪米粉のお好み焼きがアンサー
こんにちは、不健康な健康オタク、アーユルヴェーダゆうこです。
私→過敏性腸症候群、できれば低FODMAPを意識したい。
子ども→アトピーなので低グルテンにしたい。食物アレルギーもあり。卵多くは使いたくない。
でもさー、
粉モノって、本当に最高。
味が濃い料理も、本当にアメージング。
お好み焼きの生地を作る際に、米粉100%にしたらどうかな?と心配したものの、まったく問題ないじゃん!と気づいたのでレシピ落としておきます。
材料
米粉:100g
粉末だし:4g
水:125g
卵:1個
あとは具材をお好みで。豚バラ、キャベツ、紅ショウガ、シーフードミックス、天かすなど。
作り方
生地に具材を混ぜて焼く。以上(笑)
グルテンフリー&低FODMAP&小麦アレルギー、合格!!!!!😢😢
※うちは卵アレルギーですが、卵1個ならダイジョブなので、2個使わなくていいのがうれしい。マヨも少しなら大丈夫。
※お好みソースに醤油による小麦が入っているのでそこは注意ください。
最後まで読んでいただき、お時間ありがとうございました!
また健康にまつわる気づき、良い方法があればお知らせします。
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