マガジンのカバー画像

よくわからないりょうり

3
あるもので、簡単に、体にも地球にも優しく。そんな気持ちで作る日々のご飯です。簡単なレシピや作り方のコツ、栄養のこと、食材の選び方…などをお話します。
運営しているクリエイター

#肉詰め

ピーマンのご飯詰め&チャナダルケチャップソース

ピーマンのご飯詰め&チャナダルケチャップソース

ピーマンの肉詰め、美味しいよね🫑

〈材料〉
ピーマンのご飯詰め
 ピーマン
 冷飯
 クミン
 ごま油

ソース
 チャナダル(ひよこ豆の挽き割り)
 水
 ケチャップ(イオンのぶどう糖果糖液糖入ってないやつ)
 ニュートリショナルイースト
 ヒハツ(コショウの仲間!)

〈作り方〉
①冷飯を温める。ピーマンを半分に切って洗う。
②ご飯をピーマン煮詰める。
③フライパンにごま油を熱し、クミンを

もっとみる