Ayaka Shimizu

フリーランスでブランディング、マーケティングをしています。 北海道東川町、東京、関西の…

Ayaka Shimizu

フリーランスでブランディング、マーケティングをしています。 北海道東川町、東京、関西の3拠点生活。

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収穫の秋。かぼちゃに葡萄に。

先週は収穫祭りだった。 かぼちゃに、葡萄に。 かぼちゃは東川町でいつもお世話になっている有機農家さんのお手伝い。葡萄は大好きなワイナリーさんに突撃連絡をし、運よ…

Ayaka Shimizu
9か月前
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食がもたらす心の豊かさたるものや〜北海道から叫びたい〜

「いただきますプロジェクト」ゆるく始めます。 北海道での生活で、 私の死んだ細胞は生き返った。 約1年半、東京で毎日夜遅くまで働いた。 忙殺された日々の中で、大好…

Ayaka Shimizu
10か月前
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収穫の秋。かぼちゃに葡萄に。

収穫の秋。かぼちゃに葡萄に。

先週は収穫祭りだった。
かぼちゃに、葡萄に。

かぼちゃは東川町でいつもお世話になっている有機農家さんのお手伝い。葡萄は大好きなワイナリーさんに突撃連絡をし、運よくお手伝いをさせていただけることになった。

収穫は体力的にも精神的にも厳しい作業だった。
かぼちゃは重い。大量のかぼちゃをツルからパキッと綺麗にもぎ取っては、
かごに入れていく。そのあとはヘタを綺麗にハサミで切り取る作業が待っている。

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食がもたらす心の豊かさたるものや〜北海道から叫びたい〜

食がもたらす心の豊かさたるものや〜北海道から叫びたい〜

「いただきますプロジェクト」ゆるく始めます。

北海道での生活で、
私の死んだ細胞は生き返った。

約1年半、東京で毎日夜遅くまで働いた。
忙殺された日々の中で、大好きだった食への喜びは薄れ、食事=栄養摂取、ストレス解消になってしまっていた。私の全細胞は死んでいた。

約1年前、会社を辞めて北海道にたどり着いた。
キノコを取るために山に入り、隣の農家の米、庭で採れた野菜、近郊の海で採れた魚を食べる

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