フォローしませんか?
シェア
Ayaho@ミニマリストなベーグル作りオンラインレッスン
2020年10月6日 00:24
|焼成時間とは?手作りパンのレシピによく使われている言葉の1つ「焼成(しょうせい)時間」。これは、まだ焼けていないパン生地をオーブンの中で焼くことをさします。|オーブンの中をのぞいてみた表面は焼き固まって、中にもある程度、加熱が行き渡っていそうだな。あとは、周りをきつね色にするまで焼成するだけ。|周りが白っぽいままでやめてみてもOK大きなパンや、個数多くパンを焼くときって、明
2020年8月11日 21:51
今日は、きのこの日だったそうです。フランス大使館公式Twitterにて、その情報を得ました。ちょうど、おとといの日曜日に岡山に住むお友達から生で食べられる新鮮なホワイトマッシュルームをいただいたところでした。マッシュルームの皮を向いて薄くスライスし、オリーブオイル・レモン汁・粗塩・ドライハーブをかけると簡単サラダになって美味しいです。↑イタリアフィレンツェでの家庭料理留学先のマン