マガジンのカバー画像

その他

7
他のマガジンにあてはまらない記事を集めました。
運営しているクリエイター

#フランス

2° やき直して食べるなら浅焼きがおすすめ

2° やき直して食べるなら浅焼きがおすすめ

|焼成時間とは?手作りパンのレシピによく使われている言葉の1つ
「焼成(しょうせい)時間」。

これは、まだ焼けていないパン生地を
オーブンの中で焼くことをさします。

|オーブンの中をのぞいてみた表面は焼き固まって、中にもある程度、加熱が行き渡っていそうだな。
あとは、周りをきつね色にするまで焼成するだけ。

|周りが白っぽいままでやめてみてもOK
大きなパンや、個数多くパンを焼くときって、

もっとみる

きのこの日

今日は、きのこの日だったそうです。
フランス大使館公式Twitterにて、その情報を得ました。

ちょうど、おとといの日曜日に岡山に住むお友達から
生で食べられる新鮮なホワイトマッシュルームをいただいたところでした。

マッシュルームの皮を向いて薄くスライスし、
オリーブオイル・レモン汁・粗塩・ドライハーブをかけると簡単サラダになって美味しいです。

イタリアフィレンツェでの家庭料理留学先のマン

もっとみる