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岩手食い倒れ日記⑦〜最終回〜

ついに1ヶ月の岩手駐在を終えました。

いやー、岩手は食は何から何まで最高でした。

肉も、魚も、米も、パンも、イタリアンも。

全てが美味しくて、1ヶ月あっという間でした。

食が充実していると時がすぎるの早く感じますね。

今回は最終日に食べたイタリアのご紹介です。

ピッチェリア ピアーチェ

イタリアンの本場、ナポリの味が楽しめる本格派イタリアン。

なんと、ピザの一枚一枚に、焼かれた順番に連番が付けられているのです。

カードに書いてある数字によっては「あたり」で、ドリンク1杯無料になったりするみたいです。

私の食べたピザは67448番目に焼かれたピザみたいです。

生地は薄く、トマトソースはにんにくが効いていてとても美味しかったです。しらすってピザに合うんですね♪

ピザの耳の部分もサクサクしていて食べ応えがありました!唐辛子オイルをつけて食べると刺激になって美味しいです。

メニューもたくさんあります。

盛岡で本格派イタリアンが食べたくなったら
ぜひ行ってみて欲しいです!

岩手駐在最終日、岩手食い倒れ生活の大トリにふさわしいお店でした!

満腹になったにもかかわらず、帰り道にお気に入りのパン屋「ミッシェル」に寄ってしまい、
シフォンケーキパン、クッキー、ガーリックラスク、キャラメルポテトなど、買い溜めしてきました笑

お気に入りのパン屋を見つけると、長期出張もグッと楽しくなると思います。

数日は岩手を思い出しながら、これらのお菓子を大事に食べていきたいと思います!

おしまい。

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