渥美まいこ|食トレンド研究
食ビジネスメディアYellowpage (https://yellowpage.tok…
記事一覧
オレンジワインの高まり。今ワインリストはカラフルになった
私の #勝フェス2021 (勝沼ワイナリーフェスティバル2021)のレポートvol.2🍷。前回はフェスティバル全体に関するレポートでしたが、今回のnoteは気になる「ワイン×トレン…
固定された記事
食トレンド2024 topics9_サラダボード、韓国の日常食、シロさん的自炊、ネクスト抹茶、3つの消費行動、未利用魚から生まれる新しい食文化
物価の高騰、気温上昇による食材の変化、夏日の増加——わたしたちを取り巻く多くの社会変化は2024年のフードシーンをどのように変えていくのか。Yellowpageでは国内外の2024年予測レポート、消費における生活者レポートをふまえて9つのトピックスでまとめました。(Cover image:Siniz Kim ByUnsplash) 1. サラダはプレートが新しい2022年から欧米で流行した「バターボード」。常温のバターをプレートに塗り、スパイスやソース、具材を載せてクラッカ