マガジンのカバー画像

若い料理人に伝えたいこと

47
運営しているクリエイター

#シェフ

エンパナーダ イベント営業”南米カフェ!”

エンパナーダ イベント営業”南米カフェ!”

料理セミナー&飲食店開業セミナーの卒業生で岐阜で活躍中のmiyuシェフにより
イベント営業を行いました!
この日のメニューはmiyuシェフの得意料理で若手シェフによる料理コンテストで予選まで進んだメニュー『エンパナーダ』
南米での定番のミートパイです
もちろん皮から手作りです
焼きたての美味しい香りをお届けました♪

料理人の心得

料理人の心得

失敗することは恥ではない
時にはしっぱから学ぶこともあり失敗からしか学べないこともある
大切なのは・・・

仕事の失敗は糧にして歩んできたのだけれど・・・(笑)

【あなたも料理人になれる】シェフの定義と条件

【あなたも料理人になれる】シェフの定義と条件

シェフというのは職業ではなく役職であり称号であります

シェフというのは調理長、料理長とは違います
そのお店の最高指導者であり営業に関することには
たとえ経営者でもシェフに従う
それが”シェフ”というものなのです

だからシェフはお店に一人しか存在しないのです
スーシェフやセカンドはシェフのサポートであり
シェフの代行とは違います
シェフには代理も代行も存在しません。
シェフの片腕やシェフ不在の時

もっとみる