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料理セミナー

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2020年10月の記事一覧

【料理セミナー】サーロインステーキ

【料理セミナー】サーロインステーキ

フランス料理セミナー 

時短簡単フランス料理セミナーで一番人気のテーマ
厚切りステーキを焼こう!
今回はその中でも特別メニューとしてサーロインを用意しました
講座ではリブとサーロインの違い赤身肉と脂身の多い部位の焼き方の違い
そして何故サーロインステーキが最高級とされるのか遠い昔の逸話も添えて
ご説明します

肉の焼き方のコツ。選び方や保存方法から学んでいただきます
基本を押さえるだけで格段に美

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【料理セミナー】白身魚のポワレ

【料理セミナー】白身魚のポワレ

20年10月17日フランス料理セミナ

この日のセミナーのポイント

1魚の処理の仕方と食べ頃
2焼き方とレアーでの仕上げる火加減のコツ
3ソテーとポワレの違い
4レモンの香りの使い方

ちょっとしたコツと理論でお魚はフワフワに仕上がります
焼き魚とポワレの違いを体感して頂きました

白身魚のポワレ
本日はお魚は鹿児島産クロムツを使います
三枚におろし骨を抜き水分をよく拭き取っておきます
キッチン

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【料理セミナー】 鶏の照焼きと焼うどん

【料理セミナー】 鶏の照焼きと焼うどん

20201011 時短簡単実演料理セミナー 家庭料理本日のテーマは出汁の使い方と醤油の使い方
鶏の照焼きと焼うどんを作ります

鶏肉はもも肉 折角なので太腿の部分のふくらはぎの部分の食べ比べもしていただきます

まずはベースとなる味醤油を作ります
これは作り置きでき何にでも使えるので便利です

時短料理ですので同時に作ります

出来上がりました!

鶏の照り焼きは仕上げにごま油と胡麻を振り盛り付け

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