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元気なお店・・・2
今回は、先日、初詣に行った神社の近くにある”ひだまり庵”を紹介します。 開口神社(アグチと読みます)の前にあります。 https://aguchi.jp/ 武漢ウイルスが広がる前に…
中国で輸入冷凍食品からコロナウイルス!
11月17日付で各紙にて報道済ですが、知人の会社では、中国国内の社員の移動を禁止しています。日本は、大丈夫かな? 元記事は、下記にhttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO66403220Z11C20A1000000?unlock=1
何故?店内飲食をする場合の基準を明確にしないのか?
観光地の飲食店を利用する機会があり、近隣の店を色々見たのですがコロナ対策(アルコール噴霧器だけ)という店が多い。飲食店で店内飲食するなら自分で対策をってこと!フランスの対策の例
https://r-tsushin.com/journal/europe/france_covid-19.html
イケアレストランでプラントベース「カツカレー」599円大盛り食べたよ!
キッチン用品探してイケアへ、本物と近似値には、まだ時間は掛かりそう?
ぜひトライを!!https://www.ikea.com/jp/ja/this-is-ikea/newsroom/20200909-plant-based-food-pubc3beef20
フードトラックは、日本でも継続できるビジネスなのか?
The 10 most popular food trucks in Americahttps://www.cnbc.com/2017/04/07/10-most-popular-food-trucks-in-america-.html
CNBCの記事:
・食材を仕込みする場所も必要です。・どこに出店出来るか?が重要
ゴーストキッチン どうなんでしょうか?
WIRED JPの記事:https://wired.jp/2020/08/30/restaurants-move-cloud-something-missing/
米国で急増する飲食店の閉店と、“ゴーストキッチン”の隆盛で失われつつあるもの
この場合も一番は、立地だと思います。
ネットフリックス化するレストラン
これは、高級レストランには、良いのかな?
サムズクラブ・コストコのビジネスモデル。fobesjapanの記事
https://forbesjapan.com/articles/detail/36730?internal=ranking
コストコの”ガーデンバーガー”!
コストコで”ガーデンバーガー”680円を食べたよ。
ミートは、大豆だそうです。
ボリュウムは、たっぷりあり、チーズ・スライストマト、シュレッドレタス
がバンズに挟んでました。
ビーガン用なのかな?
個人的には、リピートはないですね。
健康な食材を使っているのは理解しますが、
食べ物ですから美味しくないといけないと思うのです。
大豆ミート・バンズも加熱不十分(冷たい)680円???
残念です。
ロイヤルホストのようなファミリー中華チェーンがあれば嬉しいな?
針中野近くの湯里に開店した”バーミヤン”へ
・・・写真は、雨の日に車内から撮影、
ロイヤルホストの居抜き店舗へ出店
最近、関西地区で出店数を増やしているので気になって行った。
何年ぶりだろうか?以前にいつ行ったか?もう記憶にもないですが
以前は、関西地区で店舗数を増やしていて、店舗閉鎖が多くなり
行かなくなった。
チェーンとしての中華業態は、
700店以上ある”王将”と350店舗ある”大阪
残念なお店(1月下旬)
昨年11月ごろにつぶやいたお店ですが、休業なのか?閉店なのか?
休業補償のため一時的に休んでいるのか?
案内がなく不明・・・・
*11月9日の”つぶやき”
”台灣屋台士林”が針中野商店街(天王寺近くの駅)に開店していた。タピオカミルクティーとタピオカミルクですが、どうやら客数が確保難しいようです。
流行りものか定番なのか?判断は、難しいですが!流行りものは、流行ればすぐに立ち上げ3〜6ヶ月程度
元気なお店・・・2
今回は、先日、初詣に行った神社の近くにある”ひだまり庵”を紹介します。
開口神社(アグチと読みます)の前にあります。
https://aguchi.jp/
武漢ウイルスが広がる前には、ウエイテイング1時間以上でなかなか食べれない状況が続いていたのですが、久しぶりに行くと11時30分頃に並ばずに入店できました。
写真は、3種肉盛り丼と牛かす煮そばセット1000円です。
ローストビーフスライス・ロ
ミスドで買ったよ!
たまたま、ミスドの店の近くを歩いていたらお客さんが並んでいたので、私も並んで買ってみました。
11時からの販売でしたが20人+が並んでいました。
どうなんでしょうね?
中国で輸入冷凍食品からコロナウイルス!
11月17日付で各紙にて報道済ですが、知人の会社では、中国国内の社員の移動を禁止しています。日本は、大丈夫かな? 元記事は、下記にhttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO66403220Z11C20A1000000?unlock=1
”台灣屋台士林”が針中野商店街(天王寺近くの駅)に開店していた。タピオカミルクティーとタピオカミルクですが、どうやら客数が確保難しいようです。
流行りものか定番なのか?判断は、難しいですが!流行りものは、流行ればすぐに立ち上げ3〜6ヶ月程度で閉店しないといけないですよ。
最近の中国外食は?
個人店・個人のFC参加店は、閉店が増加している。SC入居のチェーン店は、客数も増加傾向にあるとのこと。以前の顧問先の中規模チェーンでは、セイムストアーセールス+9%だとの話!凄いよね!!(上海、天津、河北・河南省)
何故?店内飲食をする場合の基準を明確にしないのか?
観光地の飲食店を利用する機会があり、近隣の店を色々見たのですがコロナ対策(アルコール噴霧器だけ)という店が多い。飲食店で店内飲食するなら自分で対策をってこと!フランスの対策の例
https://r-tsushin.com/journal/europe/france_covid-19.html
イケアレストランでプラントベース「カツカレー」599円大盛り食べたよ!
キッチン用品探してイケアへ、本物と近似値には、まだ時間は掛かりそう?
ぜひトライを!!https://www.ikea.com/jp/ja/this-is-ikea/newsroom/20200909-plant-based-food-pubc3beef20
フードトラックは、日本でも継続できるビジネスなのか?
The 10 most popular food trucks in Americahttps://www.cnbc.com/2017/04/07/10-most-popular-food-trucks-in-america-.html
CNBCの記事:
・食材を仕込みする場所も必要です。・どこに出店出来るか?が重要
ゴーストキッチン どうなんでしょうか?
WIRED JPの記事:https://wired.jp/2020/08/30/restaurants-move-cloud-something-missing/
米国で急増する飲食店の閉店と、“ゴーストキッチン”の隆盛で失われつつあるもの
この場合も一番は、立地だと思います。
ネットフリックス化するレストラン
これは、高級レストランには、良いのかな?
サムズクラブ・コストコのビジネスモデル。fobesjapanの記事
https://forbesjapan.com/articles/detail/36730?internal=ranking