見出し画像

鯛とわかめの塩ラーメン

おはようございます。

今朝も歩いてまいりました。

家を出る時は太陽が出ていたので、
日傘を持って出かけたのですが、
途中でかなり強い雨が!

家に帰ってきた時には
服から水が絞れるくらいビッチョビチョ(^◇^;)

さてさて、先日、
を使ったお料理の投稿をしました。

この時、鯛出汁鯛のそぼろを作ったのですが
全量使わなかったので、
これらを使ってラーメンを作ることに。

を茹でて湯切りして器へ。

鯛出汁薄口醤油を加えてスープ作り。

そして、このスープを器に注ぎ…

あとは、鯛のそぼろわかめ刻みネギ白ゴマ
柚子の皮をのせて完成!

うーん、美味しい!
柚子の皮がいい仕事してるわ。

鯛のそぼろ刻みネギだけだと
寂しい気がしたので
わかめ
ものせてみたけど、
これもよかったかも。

ま、また作ろっと。

今回は、かなり適当に作ったので、
レシピの覚書はなし。

ついでに…
こちらで今まで作ったラーメンの記事をまとめています。
よかったら、こちらもご覧くださいませ。

それでは、また明日。


よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。