鯛とわかめの塩ラーメン
おはようございます。
今朝も歩いてまいりました。
家を出る時は太陽が出ていたので、
日傘を持って出かけたのですが、
途中でかなり強い雨が!
家に帰ってきた時には
服から水が絞れるくらいビッチョビチョ(^◇^;)
さてさて、先日、
鯛を使ったお料理の投稿をしました。
この時、鯛出汁、鯛のそぼろを作ったのですが
全量使わなかったので、
これらを使ってラーメンを作ることに。
麺を茹でて湯切りして器へ。
鯛出汁に塩、薄口醤油を加えてスープ作り。
そして、このスープを器に注ぎ…
あとは、鯛のそぼろ、わかめ、刻みネギ、白ゴマ、
柚子の皮をのせて完成!
うーん、美味しい!
柚子の皮がいい仕事してるわ。
鯛のそぼろと刻みネギだけだと
寂しい気がしたので
わかめものせてみたけど、
これもよかったかも。
ま、また作ろっと。
今回は、かなり適当に作ったので、
レシピの覚書はなし。
ついでに…
こちらで今まで作ったラーメンの記事をまとめています。
よかったら、こちらもご覧くださいませ。
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。