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今度は冷凍うどんで「青じそ柚子胡椒マヨうどん」

おはようございます。

もう20日か。

さてさて、先日、
「青じそ柚子胡椒マヨうどん」を作りました。

実は、先月も作っているのですが、
この時は、細いタイプの乾麺で作っておりました。

でも、今回は冷凍うどんで作ります!
冷凍うどんでも作ってみたかったの(≧∀≦)

主な材料はこんなかんじ。

青じそは刻んでおきます。

あとは、ボウルに、
袋の表示の通りに電子レンジで加熱したうどん
青じそ麺つゆマヨネーズ
柚子胡椒を混ぜ合わせます。

混ぜ合わせるとこんなかんじ。

あとはお皿に盛り、刻み海苔白ごまをふって完成!

うーん、美味しい!
冷凍うどんの方が簡単にできるしいいわ(≧∀≦)
乾麺を茹でるの、面倒な時あるもの。

あと、乾麺だとよく水分を切ったつもりでも、
やっぱり少し水分が残ってしまうから、
ちょっと味が薄まっちゃうし、
こっちの方が断然いい!

前回は海苔を切らしていて
海苔をかけられなかったけど、
今回は刻み海苔をたっぷり用意し、
追加しながら食べました(≧∀≦)
海苔、いいわぁ。

ま、また作ろっと。

【レシピ覚書】
《青じそ柚子胡椒マヨうどん》
(1人分)
● 冷凍うどん … 1玉
● 青じそ … 5枚
● 柚子胡椒 … 小さじ1/2強くらい
● マヨネーズ (自家製)… 大さじ1弱くらい
● 麺つゆ(自家製) … 大さじ1弱くらい
● 白ゴマ … 適宜
● 刻み海苔 … 適宜

それでは、また明日。

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