今度は冷凍うどんで「青じそ柚子胡椒マヨうどん」
おはようございます。
もう20日か。
さてさて、先日、
「青じそ柚子胡椒マヨうどん」を作りました。
実は、先月も作っているのですが、
この時は、細いタイプの乾麺で作っておりました。
でも、今回は冷凍うどんで作ります!
冷凍うどんでも作ってみたかったの(≧∀≦)
主な材料はこんなかんじ。
青じそは刻んでおきます。
あとは、ボウルに、
袋の表示の通りに電子レンジで加熱したうどん、
青じそ、麺つゆ、マヨネーズ、
柚子胡椒を混ぜ合わせます。
混ぜ合わせるとこんなかんじ。
あとはお皿に盛り、刻み海苔、白ごまをふって完成!
うーん、美味しい!
冷凍うどんの方が簡単にできるしいいわ(≧∀≦)
乾麺を茹でるの、面倒な時あるもの。
あと、乾麺だとよく水分を切ったつもりでも、
やっぱり少し水分が残ってしまうから、
ちょっと味が薄まっちゃうし、
こっちの方が断然いい!
前回は海苔を切らしていて
海苔をかけられなかったけど、
今回は刻み海苔をたっぷり用意し、
追加しながら食べました(≧∀≦)
海苔、いいわぁ。
ま、また作ろっと。
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。