マッシュルームのアヒージョ
こんにちは。
午後から降ってきましたね。
シーツを購入したので洗濯をしたかったけど
数日無理そうだな。
さて、昨日、「マッシュルームのアヒージョ」を作りました。
材料はこんなかんじ。
まずはオリーブオイルをスキレットに入れ
ニンニクと鷹の爪を加えて火にかけます。
オリーブオイルにはアンチョビのオイルも少し加えました
半分に切ったマッシュルームも加え煮ます。
パセリを散らして完成。
一緒の添えたパンは、今朝投稿した自家製パン。
うーん、美味しい。
マッシュルームも美味しいけど、
オイルを少しつけて食べるパンも最高。
残ったオイルでパスタも作る予定。
楽しみ。
冷凍したパンもあることだし、
またアヒージョを作ろっと。
この記事が参加している募集
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。