青じそ柚子胡椒マヨうどん
おはようございます。
さ、今日も頑張るとしますか。
さてさて、数ヶ月前、
「青じそ柚子胡椒マヨうどん」を作りました。
これが、超簡単なのに、
なかなか美味しくって(≧∀≦)
また食べたくなったので作ることにしたのでした。
主な材料はこんなかんじ。
前回は麺つゆを使ったけれど、
伊勢うどんのタレがまだあったので
それを使いました。
青じそは千切りに。
伊勢うどんのタレ、柚子胡椒、
マヨネーズを混ぜ合わせておきます。
ここに解凍したうどんを投下。
青じそも投下。
混ぜ合わせるとこんなかんじ。
あとはお皿に盛り、刻み海苔、白ゴマをかけて完成!
うーん、美味しい!
あぁ、この組み合わせ、
やっぱ好きだわ(≧∀≦)
「麺つゆより、多少甘いかな?」とは思ったけれど、
このくらいならアリだと思う。
今回は冷やさずに作ったけれど、
これからの季節は、
冷たくして食べても良さそうだな。
これからの季節といえば素麺。
これ、素麺で作っても美味しいそう!
あ!
ツナとか鶏肉を入れてもいいかも!
なぜ、今まで他の食材を入れようと
思わなかったのだろう(^◇^;)
ま、また作ろっと。
ついでに…
今まで作った「うどん」を
こちらの記事でまとめています。
よかったら見てくださいー
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。