ナスとジャガイモのトマトソースグラタン
おはようございます。
今朝も歩いてきました。
今日は1万歩以上も歩いたので、
お腹ペコペコで帰ってきました。
さてさて、話は変わりますが、
先日、「トマトソース」を作りました。
そのトマトソースでパスタを作ったのですが…
多めに作ったので、
まだトマトソースがある!
なので、「ナスとジャガイモのトマトソースグラタン」を作ることに。
まずは、スキレットに
ナスとジャガイモを敷き詰めます。
ジャガイモは少し電子レンジで
加熱しておきました。
少し塩を振っておこうかな。
そして、トマトソースをかけ…
チーズをかけます。
中途半端に残すのもなあと思ったので、
全部使い切りました(≧∀≦)
これで、オーブンへ。
焼き上がり!
あとは乾燥パセリをかけて完成!
うーん、美味しい!
ホクホクのジャガイモとトロトロのナスがいいかんじ。
タバスコをかけたのが、
これまた美味しくて、
たくさんかけちゃった(๑>◡<๑)
今回は適当にスキレットにのせて作ったので
レシピの覚書はなし。
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。