キャベツたっぷりの鶏塩生姜うどん
おはようございます。
もう金曜日か。
よし!
今日、いろいろと仕事終わらせて
5月残りは自分のことを中心にできるように頑張る!
さてさて、昨日、
「焦がしネギと鶏手羽元の生姜煮」の投稿をしました。
この時の煮汁がとてもいいお味で
「これ、うどん入れて食べたら絶対美味しいはず!」と思い、
早速、作ってみました(≧∀≦)
煮汁を火にかけます。
残っていた小ネギなども入れちゃいました。
そして、適当に千切ったキャベツを投下。
1本、鶏手羽元が残っていたので、
ほぐして入れちゃおう。
汁はこんなもんでいいかしら?
ここに解凍した冷凍うどんを投下。
ちょっと煮込もうかな。
あとは器に盛り、糸切り唐辛子をのせて完成!
うーん、美味しい!
私の睨んだとおりの美味しさだわ(≧∀≦)
キャベツも入れて大正解!
モリモリ食べられます。
ちょっと柚子胡椒を足して食べたりもしました。
これもまたいいかんじ!
ま、また作ろっと。
今回はかなり適当に作ったので
レシピの覚書はなし。
ついでに…
今まで作ったうどんたちの記事を
こちらでまとめています。
よかったら見てくださいねー
それでは、また明日。
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