鶏そぼろ親子丼(柚子胡椒風味)
おはようございます。
昨日は、大掃除とまではいきませんが
いつもできない部分を掃除できました。
スッキリスッキリ(≧∀≦)
さてさて、先日、
「鶏そぼろ親子丼」の投稿をしました。
この時、割り下と鶏そぼろを多めに作っていたので、
また「鶏そぼろ親子丼」を作ることに。
でも、また一緒の味じゃ面白くないなぁと思い、
少し柚子胡椒を加えてみることにしました。
それ以外は前と作り方は一緒。
割り下をフライパンに入れ火にかけます。
ここに鶏そぼろと柚子胡椒を投下!
卵を溶き、3/4量くらいを投下。
仕上げ寸前に残りの卵を投下。
あとは用意しておいたご飯の上にかけて…
三つ葉、刻み海苔、白ゴマを飾って完成!
(今回は刻み海苔、白ゴマものせてみました。)
うーん、美味しい!
これいい!!
柚子胡椒、いいわ!
絶対に合うと思ったのよ。
今回も卵の半熟具合も
いい感じでした。
また美味しいものを作ってしまったわ(≧∀≦)
ま、また作ろっと。
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。