記事一覧
Costa Rica Jaguar Honey
コスタリカ ジャガー ハニー焙煎度|浅煎●
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
生産地|トレスリオス地方 タラス地方
標高|1,400-1,700m
精製|イエローハニー
品種|カツーラ、カツアイ等
flavor note
apple, fruit tomato, round, toasty, br
Ethiopia Yirgacheffe Chelbesa
エチオピア イルガチェフェ チェルベサ焙煎度|中煎●●
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
生産者|チェルベサ村の小規模農家
生産地|ゲディオ県 ゲデブエリア チェルベサ村
標高|1,950-2,200m
精製|ナチュラル
品種|原生品種
flavor note
tea-like, berry, p
El Salvador Santa Rita
エルサルバドル サンタリタ焙煎度|浅煎●
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
生産者|ホセ・アントニオ・サラヴェリア
生産地|ソンソナテ県フアユア
標高|1,450-1,750m
精製|ナチュラル
品種|ブルボン
flavor note
cacao, sugar, creamy mouthfeel,
Guatemala Huehuetenango Rancho Carmela
グアテマラ ウエウエテナンゴ ランチョカルメラ農園 SHB焙煎度|中深煎●●●
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
生産者|Jorge Luis
生産地|グアテマラ ウエウエテナンゴ ラ・デモクラシア地区
標高|1,600m
精製|ウォッシュド
品種|ブルボン、カツーラ、カツアイ、パチェ
flavo
Colombia El Diviso Bourbon Aji
コロンビア エル・ディビソ農園 ブルボンアヒ焙煎度|浅煎●
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
生産者|Nestor Lasso
地域|Bruselas, Huila
精製|Fermented Washed
品種|Bourbon Aji
標高|1,600-1,800m
flavor note
ros
Colombia Las Flores Geisha
コロンビア ラス・フローレス農園 ゲイシャ焙煎度|浅煎●
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
生産者|Jhoan Vergara
地域|Acevedo, Huila
精製|Anaerobico Washed
品種|Geisha
標高|1,650-1,800m
flavor note
lavender
Colombia El Paraiso Tropical
コロンビア エル・パライソ農園 トロピカル焙煎度|浅煎●
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
生産者|Diego Samuel Bermúdez
地域|Piendamó, Cauca
精製|Extended Fermentation+Thermal Shock
品種|Castillo
標高|1,850
Ethiopia Yirgacheffe Idido
エチオピア イルガチェフェ イディド焙煎度|浅煎●
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
生産者|300世帯の小農家さん
生産地|エチオピア イルガチェフェ イディド地区
標高|2,150-2,300m
精製|ウォッシュド
品種|クルメ(Krume)、ワリショ(Walisho)、在来種
flavor
Guatemala Aurora
グアテマラ オーロラ農園焙煎度|中深煎●●●
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
生産者|50世帯 約300名の農家さん
生産地|グアテマラ コバン サンタクルスベラパス
標高|1,650m
精製|ウォッシュド
品種|カツーラ
flavor note
chocolate, brown sugar,
Indonesia Mandheling Pollung Alfiner
インドネシア マンデリン ポルンアルフィナー焙煎度|深煎●●●●
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
生産者|アルフィナー ・ルンバンガオル(代表)/約250人からなる小農家
生産地|インドネシア 北スマトラ州リントン、ドロッサングルー、ポルン地区
標高|1,400-1,500m
精製|スマトラ式
品
Ethiopia Mocha Limu Ilubabor
エチオピア モカ リム・イルバボール焙煎度|深煎●●●●
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
生産者|イルバボール県の小規模生産者
生産地|オロミア州イルバボール県
標高|1,800-2,100m
精製|ナチュラル
品種|JARC varieties 、Local Landraces
スクリーン|G1
Guatemala Antigua Dorado
グアテマラ アンティグア ドラド焙煎度|中深煎●●●
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
農園|ラ・エスメラルダ農園
生産地|グアテマラ アンティグア
標高|1,600-1,800m
精製|ウォッシュド
品種|イエローブルボン
規格|SHB
flavor note
caramel, brown
Colombia Huila San Agustín Supremo
コロンビア ウィラ サンアグスティン
焙煎度|深煎●●●●
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
生産者|サンアグスティン村の生産者さん
生産地|コロンビア ウィラ県 ピタリト地区 サンアグスティン
標高|1,800m
精製|ウォッシュ
品種|カスティージョ、カツーラ
規格|スプレモ
サイズ|スプレモ