![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/126752091/rectangle_large_type_2_125193dc3645da019d4c1998e112826c.jpeg?width=800)
Colombia El Paraiso Tropical
コロンビア エル・パライソ農園 トロピカル
焙煎度|浅煎●
![](https://assets.st-note.com/img/1704474479117-wGAFVqHZRC.jpg?width=800)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
生産者|Diego Samuel Bermúdez
地域|Piendamó, Cauca
精製|Extended Fermentation+Thermal Shock
品種|Castillo
標高|1,850m
flavor note
lactic, passion fruits, mango, yogurt, strawberry milk
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
▷エクステンドファーメーンテーション
+サーマルショックについて
✶発酵工程
チェリーのまま18度の温度で48時間嫌気性発酵を実施したあと
チェリーを取り除き19度の温度で再度96時間の嫌気性発酵しています。
⬇
✶水洗工程
初めに40度のお湯で洗いその後12度の水で再度洗います。
⬇
✶乾燥工程
温度35度、湿度25%の環境下で34時間乾燥させ水分値11%にしています。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?