El Salvador Santa Rita

エルサルバドル サンタリタ

焙煎度|浅煎●

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生産者|ホセ・アントニオ・サラヴェリア
生産地|ソンソナテ県フアユア
標高|1,450-1,750m
精製|ナチュラル
品種|ブルボン

flavor note
cacao, sugar, creamy mouthfeel, plum, american cherry 

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サンタ・リタ農園はエルサルバドル西部ソンソナテ州のサンタアナ火山の裾野に位置しています。この農園は火山灰土壌に加え、シェードツリーの落葉が腐葉土を作り出すことから土壌環境は良く、高品質コーヒーを栽培するのに適しており、ここにブルボン、パカス、パカマラと全てブルボン系品種が栽培されています。


サンタリタ農園では、農園でもっとも標高の高いエリアでブルボン種が育てられ、毎年良質なコーヒーを生み出しています。また、エルサルバドルでは伝統的に、シェードツリーの下でじっくりと赤紫色に成熟したチェリーを収穫しています。熟度が高く成熟されたチェリーからつくられるウォッシュドコーヒーは、明るさや爽やかさに加えて、フローラルなフレーバーを有し、エルサルバドル独自の風味特性が生み出されます。


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