マガジンのカバー画像

Reizoko ni ALMONDE

243
-冷蔵庫になるもんで-では、 毎日、本当に食べたいものだけをレシピにして公開中です。
運営しているクリエイター

2020年9月の記事一覧

きのことベーコンのガーリッククミン炒め

フライパンの中で、じっくりと「きのこ」を炒めていると 余分な水分が蒸発して、湯気が立ち上…

and recipe
4年前
92

一石何鳥のおいしさ?「しょうがの梅醤油漬け」

そのまま、お漬物として食べても美味しい「しょうがの梅醤油漬け」ですが 千切りにして、紅し…

and recipe
4年前
64

デミグラソース缶でもできる「ホテルのハッシュドビーフ」

きちんとアイロンがけされた真っ白なテーブルクロス。 そこに湯気のあがったハッシュドビーフ…

and recipe
4年前
94

自家製「鮭バターふりかけ」

鮭バターふりかけをホカホカごはんの上にのせて、 パリパリの海苔で巻く。 無限に食べられてし…

and recipe
4年前
102

秋の踊り子「舞茸豚ぽん酢」

舞茸の食感と香りは、他の食材では代わりが効きません。 その名の通り、口の中で軽快なリズム…

and recipe
4年前
76

わたしを幸せにする「ジンジャー海老チャーハン」

フライパンに油を敷いて、しょうが炒めると 私の鼻は、犬のようにクンクンと動くのだ。 「あぁ…

and recipe
4年前
106

肉巻き厚揚げの酢豚

厚揚げに豚肉をくるくる巻いて、酢豚にします。 甘酸っぱさが、ごはんにもビールにも最高です。 材料 ふたり分 (調理時間:25分) ・厚揚げ………………1枚 ・豚バラスライス……150g ・しょうが……………5g ・たまねぎ……………1/2個 ・ズッキーニ…………1/2本 ・パプリカ(黄色)…1/2個 ・塩……………………ふたつまみ ・片栗粉………………適量 ・水溶き片栗粉………大さじ3(片栗粉(大さじ1)水(大さじ2) ・サラダ油……………大さじ3 ・ごま油………………小さ

秋の夜長のおいしいデザート「バニラアイスといちぢくのキャラメリゼ」

晩ご飯を食べた後に、のんびりデザートを食べながら休日を過ごす。 ほろ苦いキャラメリゼのイ…

and recipe
4年前
102

しらすのせトマトパスタ

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて“クツクツ”と火を入れていくと台所が、美味し…

and recipe
4年前
64

グツグツとろ〜り「カマンベールメープルナッツ」

とろ〜りカマンベールにナッツのカリッとした食感、そこにメープルシロップをこれでもかとかけ…

and recipe
4年前
96

and recipe秘蔵っ子「しょうゆ焼きそば」

ソース焼きそばも美味しいけれど、しょうゆ味の焼きそばは、キリッとしていて美味しい。 調理…

and recipe
4年前
86

早めのお月見「秋茄子つくねの照焼き」

秋になると、つくねの上に卵黄をのせた甘辛味が恋しくなる。 ごはんでもお酒でも美味しいから…

and recipe
4年前
130

一度食べてみたかった「グリルドハムチーズトースト」

フライパンにバターを入れると、他のものでは例えられない「バターの香り」がキッチンに立ち込…

and recipe
4年前
157

くせになっちゃう「アンチョビ野沢菜茶漬け」

カタクチイワシでできた「アンチョビ」は発酵食品。 お茶をかければ、いい出汁もでます。 野沢菜の食感も美味しいお茶漬けをどうぞ。 材料 ふたり分 (調理時間:10分) ・アンチョビ…………3枚 ・野沢菜漬け…………50g ・刻み海苔……………適量 ・しょう油煎餅………適量 ・ごはん………………2膳 ・わさび………………適量 ・玄米茶………………適量 作り方 ①しょうゆ煎餅を砕く。アンチョビはみじん切りにする。 ②玄米茶を挿れる。 ③茶碗に「ごはん」を盛り、「野沢菜漬け、