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フライパンの中で、じっくりと「きのこ」を炒めていると 余分な水分が蒸発して、湯気が立ち上…
そのまま、お漬物として食べても美味しい「しょうがの梅醤油漬け」ですが 千切りにして、紅し…
きちんとアイロンがけされた真っ白なテーブルクロス。 そこに湯気のあがったハッシュドビーフ…
鮭バターふりかけをホカホカごはんの上にのせて、 パリパリの海苔で巻く。 無限に食べられてし…
舞茸の食感と香りは、他の食材では代わりが効きません。 その名の通り、口の中で軽快なリズム…
フライパンに油を敷いて、しょうが炒めると 私の鼻は、犬のようにクンクンと動くのだ。 「あぁ…
厚揚げに豚肉をくるくる巻いて、酢豚にします。 甘酸っぱさが、ごはんにもビールにも最高です。 材料 ふたり分 (調理時間:25分) ・厚揚げ………………1枚 ・豚バラスライス……150g ・しょうが……………5g ・たまねぎ……………1/2個 ・ズッキーニ…………1/2本 ・パプリカ(黄色)…1/2個 ・塩……………………ふたつまみ ・片栗粉………………適量 ・水溶き片栗粉………大さじ3(片栗粉(大さじ1)水(大さじ2) ・サラダ油……………大さじ3 ・ごま油………………小さ
晩ご飯を食べた後に、のんびりデザートを食べながら休日を過ごす。 ほろ苦いキャラメリゼのイ…
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて“クツクツ”と火を入れていくと台所が、美味し…
とろ〜りカマンベールにナッツのカリッとした食感、そこにメープルシロップをこれでもかとかけ…
ソース焼きそばも美味しいけれど、しょうゆ味の焼きそばは、キリッとしていて美味しい。 調理…
秋になると、つくねの上に卵黄をのせた甘辛味が恋しくなる。 ごはんでもお酒でも美味しいから…
フライパンにバターを入れると、他のものでは例えられない「バターの香り」がキッチンに立ち込…
カタクチイワシでできた「アンチョビ」は発酵食品。 お茶をかければ、いい出汁もでます。 野沢菜の食感も美味しいお茶漬けをどうぞ。 材料 ふたり分 (調理時間:10分) ・アンチョビ…………3枚 ・野沢菜漬け…………50g ・刻み海苔……………適量 ・しょう油煎餅………適量 ・ごはん………………2膳 ・わさび………………適量 ・玄米茶………………適量 作り方 ①しょうゆ煎餅を砕く。アンチョビはみじん切りにする。 ②玄米茶を挿れる。 ③茶碗に「ごはん」を盛り、「野沢菜漬け、