グツグツとろ〜り「カマンベールメープルナッツ」
とろ〜りカマンベールにナッツのカリッとした食感、そこにメープルシロップをこれでもかとかけましょう。
最後にレモンの皮をパラパラしちゃいます。
はい、オシャレ。
材料 ふたり分 (調理時間:20分)
・カマンベールチーズ…1個
・ミックスナッツ………50g
・レモンの皮……………1/2個分
・メープルシロップ……適量
作り方
①カマンベールチーズを半分に切る。レモンの皮をすり下ろす。
②カマンベールチーズの断面を上にして並べ、ミックスナッツをのせて、トースターで表面がグツグツと溶け始めるまで、8~10分焼く。
③器に盛り付けて、レモンの皮とメープルシロップをかける。
出来上がり。
「グツグツ」「とろ〜り」なんて言葉が、似合う季節なってきましたね。
秋冬は、少し手間のかかった料理が似合うけど、まだまだ夏の疲れが抜けていないから、手抜きグツグツです。(Y)Twitter @EdhiAdam
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?