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くせになっちゃう「アンチョビ野沢菜茶漬け」

カタクチイワシでできた「アンチョビ」は発酵食品。
お茶をかければ、いい出汁もでます。
野沢菜の食感も美味しいお茶漬けをどうぞ。

材料 ふたり分 (調理時間:10分)
・アンチョビ…………3枚
・野沢菜漬け…………50g
・刻み海苔……………適量
・しょう油煎餅………適量
・ごはん………………2膳
・わさび………………適量
・玄米茶………………適量

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作り方
①しょうゆ煎餅を砕く。アンチョビはみじん切りにする。

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②玄米茶を挿れる。

③茶碗に「ごはん」を盛り、「野沢菜漬け、アンチョビ、しょうゆ煎餅、刻み海苔」をのせ、「わさび」を添える。

④玄米茶を注いで食べる。

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出来上がり

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少し涼しくなってきたので、お茶漬けをさらさら食べたくなりました。
アンチョビと野沢菜って相性抜群です。
またすぐ食べよう。(Y)twitter @EdhiAdam

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