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Reizoko ni ALMONDE

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-冷蔵庫になるもんで-では、 毎日、本当に食べたいものだけをレシピにして公開中です。
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2020年8月の記事一覧

残残残暑。「豚バラレモン油そうめん」

すこしだけ、涼しくなったような気もするけど、 まだまだ暑い。だから、素麺をもっと美味しく…

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4年前
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贅沢すぎると言わせたい「バニラネクター 」

「ネクター っておいしいよね」人生で何回も繰り返されるこのやりとり。 だったら、ネクター中…

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4年前
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アンチョビオイルの冷奴

最近、アンチョビにハマっています。 発酵食品で、うまみも強い。これは「出汁だ!」と改めて…

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4年前
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ツナとおくらのねぎラー油素麺

小鍋にごま油を温めて、ねぎとごまと七味とうがらしを入れて、「ジュッ」と炒めれば、即席ラー…

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4年前
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夏の終わりの豚汁

もうすぐ8月も終わり、今年は帰省もせずに家で過ごした方が 多いのではないでしょうか? しっ…

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4年前
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必殺、小腹満たし「折りぎり」ごま油塩

「小腹」というヤツは、かなりの頻度で空いてしまうものだ。 だから、いつも「小腹満たし」を…

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4年前
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豚肉とピーマンはおいしい。「チンジャオロースカレー」

空想で、中華屋のまかないカレーを考える。 きっとチンジャオロースにカレールウを入れて作るのではなかろうか? 丸くこんもりと盛られたご飯に「あんかけ」のようにカレーをかける。 もちろんスプーンではなくレンゲでいただく。 「旨い!」ただそれだけをお伝えしておく。 材料 2~3人分 (調理時間:30分) ・豚ロース…………200g ・ピーマン…………6個 ・玉ねぎ……………1個 ・にんにく…………2個 ・サラダ油…………大さじ1 ・塩…………………ひとつまみ ・水…………………6

調味料は「TAKAIMONDE」〜塩編。

Reizoko ni ALMONDEの夏休み4日目。 8月23日(日)にこちらをアップする予定だったのです。and…

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4年前
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Reizoko ni ALMONDE夏休みSP3日目。

Reizoko ni ALMONDE、いつもご覧いただきありがとうございます。 夏休みSP3日目は、Reizoko ni…

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4年前
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Reizoko ni ALMONDE夏休みSP2日目。

Reizoko ni ALMONDE、いつもご覧いただきありがとうございます。 夏休みSP2日目は、Reizoko ni…

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4年前
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Reizoko ni ALMONDE夏休みSP1日目。

Reizoko ni ALMONDEいつもご覧いただき、 作って楽しんでいただきましてありがとうございます…

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4年前
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夏はやっぱりライムレモネード

ライム感たっぷりのレモネードが、夏を楽しく美味しくしてくれる。 手間なくサクッと作れてし…

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4年前
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きゅうりを炒めてみよう「豚バラときゅうりの卵炒め」

きゅうりにさっと火を通すとポリポリした食感がおいしい。 これは、他の食材では出せないおい…

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4年前
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焼き厚揚げのなす味噌だれ

厚揚げのカリッとした食感のあと、甘めの味噌で味付けした茄子が、口の中で豆腐と一緒に溶けていく。 熱くなった喉をレモンサワーで潤すと、口の中に残っていた味噌の香りと合わさって、美味しい。 材料 ふたり分 (調理時間:20分) ・厚揚げ………2枚(120g×2) ・なす…………2本 ・みょうが……2本 ・ごま油………大さじ2 <A> ・みそ…………大さじ1 ・醤油…………大さじ1/2 ・砂糖…………大さじ1 ・酒……………大さじ1 作り方 ①なすはヘタをとって、5mm角に切る