見出し画像

Reizoko ni ALMONDE夏休みSP2日目。

Reizoko ni ALMONDE、いつもご覧いただきありがとうございます。
夏休みSP2日目は、Reizoko ni ALMONDEベストレシピ14位〜8位までをお届けします。

今日ランクインしているレシピは、人気が出るんじゃないかな〜と撮影時に話していたものがたくさん。

それでは参りましょう。ドラムロールから。
Reizoko ni ALMONDEベストレシピ14位は、ダララララララララダン!
今日から市販品を卒業する「マイベスト麻婆豆腐」

しっかり辛い中華合わせ味噌。肉はひき肉だけでももちろん作れますが、豚肩ロースを混ぜると噛むたびに食感がかわってよりおいしい麻婆豆腐になります。中華合わせ味噌は作っておくと本当に便利。合わせ味噌さえあれば、材料を並べてレンジでさっと作れる、こんなレシピもございます。

続いて13位、ダララララララララダン!
キャラメルアーモンドシューガーの ヒグマドーナッツ

学芸大学、表参道にお店のある「ヒグマドーナツ」。ふわっふわのドーナツを自宅で味わえるFROZEN DOUGHNUTSがこの春発売されました。北海道の素材にこだわって作られているヒグマドーナツ。生地がとってもおいしいんですよね。ALMONDEでは、キャラメルアーモンドシュガーを作ってアレンジ。香ばしくて甘いドーナツ。中はふわっふわのもちもち。揚げたてをぜひお家で。

どんどん参りましょう。おやつレシピが続きます。続いて12位
まぜて焼くだけのおやつ。「オートミール"チョコチャンク"クッキー」

and recipe の周りでも作ってくれる友人が多く嬉しかったレシピです。混ぜて、焼くだけ。甘いものがちょっと食べたい、という時にストックしてあると嬉しい、さくっと軽いクッキーです。

続いて、11位。やっぱりランクインして参りました、こちらです。
インスタント麺、遂に次元を超える。「鶏ねぎわかめラーメン」

ごま油をジュワッとかけたネギと醤油のタレ。水からとり肉をゆでることで出汁が出て、インスタントラーメンとは思えない旨さのラーメンレシピです。ごま油のタレが熱をとじこめて、ずっとあったかいまま。スープまできれいに平らげたいメニューです。週末、わたしもまた作ろうと思います。

続いて10位、ドラムロール復活。ダララララララララダン!
これは、レシピをアップしてから息の長い人気モノでした。
マグロの「レモン醤油漬け」ごはん

酢飯はガリを甘酢ごと加えてごはんに混ぜるだけ。レモンの風味が食欲をそそります。海苔にのせて手巻き寿司にして食べてもおいしい。大人も子供も嬉しいメニューです。おいしいんです、このまぐろの漬け。まだお試しでない方がいらしたら、この機会にぜひ!

今日はおやつが続きます。続いて9位、ダララララララララダン!
フルーツサンド「いちご大福」

ALMONDEをはじめた頃、ちょうどイチゴがおいしい時期だったのでスイーツのメニューにもイチゴがたくさん登場していました。このフルーツサンドの醍醐味は、美しい断面にカットすること。そーっと包丁をずらしていって、切り口をみる時の楽しさも、またイチゴのおいしい季節がやってきたらお試しいただきたいレシピです。

本日のラスト。第8位は、夏にぴったりの簡単スイーツ、こちらです。
夏のMar de Cheesecake -まるでチーズケーキ・デラウエア

ALMONDEがたくさんの皆様に知っていただくきっかけになった「Mar de Cheesecake」の夏バージョンが堂々のランクインです。キリのクリームチーズにグラニュー糖をまぶして、クラッカー、デラウェアーと一緒に盛り付けるだけ。クラッカーはリッツがオススメです。ちょうどいい塩気が、全体をまとめてくれます。簡単すぎるスイーツですが、見た目もかわいく食べたら、その名の通り、Mar de Cheesecakeです。

今日も暑いですね。おいしいもので力をつけて週末を楽しくお過ごしいただけますように。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?