Reizoko ni ALMONDE夏休みSP3日目。
Reizoko ni ALMONDE、いつもご覧いただきありがとうございます。
夏休みSP3日目は、Reizoko ni ALMONDEベストレシピ 7位〜1位までをお届けします。
春からスタートしたReizoko ni ALMONDE。本日登場するレシピのおかげで、たくさんの方にand recipe を知っていただくことができました。これからもどうぞどうぞ、ご贔屓に。
では、では参りましょう。
Reizoko ni ALMONDEベストレシピの第7位は、ダララララララララダン!
ライくん家のチキンのカレー
and recipeが初めてネパールのコタンを訪れたのは2015年。友人シャラド・ライが故郷に作った小学校YouMe Schoolを見に行きました。YouMe Schoolは創立から9年の月日が経って、遂に3階建ての校舎が昨日完成したそうです。おめでとう、シャラド。
学校の見学の後にお邪魔をさせてもらったシャラドの実家。青い屋根、ピンクの百日紅が咲くかわいいお家で、シャラドママが作ってくれたカレー。忘れられないネパールの味に近づけるための秘策はSBのカレー粉でした。
カレーの次は、和食がランクインしてきましたよ。
続いて6位、ダララララララララダン!
金のさんまのいなり寿司と海老のワンタンスープ
先日まで渋谷パルコのほぼ日曜日で行っていた「幡野広志、気仙沼の漁師を撮る」。最終日に行った配信イベントの時に作ったレシピ。さすが商品化をするのが早い斉吉商店さんのオンラインショップで「海老ワンタンスープ」のもセットがもう発売になっていいましたよ。
どんどん参ります。続いて、5位!
きんぴらだけじゃ、本当にもったいない。「ごぼうと人参のチヂミ」
お気づきの方も多いかと多いますが、チヂミのレシピが主役だったはずなのに、タレのレシピが圧倒的人気だったんです。中途半端な分量で残りがちな人参とゴボウを消費できて、香ばしさがたまらないチヂミ。ぜひ、おつまみや夜食にもどうぞ。(もちろん玉ねぎのタレもお忘れなく!)
残すところ後4レシピになりました。
さぁ、4位!ダララララララララダン!
あつ~い夏の塩肉じゃが
白ワインと塩で作る肉じゃが。Twitterでも「作りましたよ〜!」と写真をツイートしてくださる方も多く、嬉しくなるレシピでした。シチューのような味の肉じゃが。黒こしょうをたっぷりかけてどうぞ。
さぁ、残すところベスト3のみとなりました。残り3レシピは、このレシピは喜ばれているなぁという感じが更新直後からありました。では、3位は…
ダララララララララララララララララララララララダン!(残り3レシピには、強めのドラムロール)
フライパンで作る「ごま油塩枝豆」
事務所でも自宅でもこの夏、何度も作ったレシピ。ゆでるよりも簡単な蒸し焼きは、枝豆の甘みをしっかり閉じ込めて、おいしくしてくれます。まだまだ枝豆のおいしい季節。塩だけでももちろんおいしいけれど、たまには変わり種の枝豆も楽しいですよね。
残すところ、後2レシピ。
参ります。アクセスランキング2位は…。ダララララララララララララララララララララララダン!
Mar de Cheesecake -まるでチーズケーキ
実は、わたくしこれが1位なんじゃないかと思っていたのです。「作ったよ」「はちみつもおいしかったよ」「クッキーをかえて作ってみた」など、SNSでの反応が一番熱かったレシピ。簡単なのに、しっかりチーズケーキの味。キリのクリームチーズは、冷蔵庫に常備しておきたい。
さぁ、遂に参りました!
2020年上半期、Reizoko ni ALMONDEアクセスランキング第1位は…。
ダラララララララララララララダン!
これぞ万能、チヂミのたれ
韓国でホルモンを食べにいくと、よく玉ねぎ入りのタレが出てくるんです。お腹がいっぱいでも、気づくとずっと甘酸っぱい玉ねぎを食べ続けています。チヂミのタレとしても、焼いたお肉をこのタレにつけてもおいしい。
しこむ時は、多めに作っておくのが正解です。あっという間になくなってしまいますから。
3日に渡ってお送りしました、Reizoko ni ALMONDEアクセスランキングベスト20。お楽しみいただけましたでしょうか。2020年の後半戦も、皆様に気軽に楽しんでいただける、おいしいレシピをお届けしていきます。どうぞ、どうぞ末長くご贔屓に。
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