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残残残暑。「豚バラレモン油そうめん」

すこしだけ、涼しくなったような気もするけど、
まだまだ暑い。だから、素麺をもっと美味しく食べたい。
今日は和え麺風に、豚バラとレモン、黒こしょうをたっぷりかけていただきます。

材料 ふたり分 (調理時間:20分)
・豚バラスライス……120g
・レモン………………1/4個
・そうめん……………3束
・青ねぎ………………2本
・しょうが……………5g
<A>
・醤油…………………大さじ2
・オイスターソース…大さじ1
・黒こしょう…………多め
・レモン汁……………大さじ3
・ごま油………………大さじ1と1/2

作り方
①豚バラスライスを1cm幅に切り、塩茹でして冷水にとる。

②青ねぎを小口切りにする。しょうがは、千切りにして水にさらす。

③小さめのボウルに<A>を入れて、よく混ぜる。

④そうめんを茹でて、冷水にとり、しっかりと水気を切る。

⑤器に盛り付けて、③のたれをかける。

できあがり。

今年は、改めて素麺のおいしさを感じている。
喉越しって、大切ですね。
そばやうどんも美味しいけど、素麺ののどごしは、他には変えられませんね。
(Y)twitter @EdhiAdam

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