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贅沢すぎると言わせたい「バニラネクター 」

「ネクター っておいしいよね」人生で何回も繰り返されるこのやりとり。
だったら、ネクター中でも最高に贅沢な美味しいものを作ってみよう。
フレッシュでもおいしい桃を、バニラと一緒にコンポートにして、
ミキサーでジュースにします。たまらない美味しさです。

材料 ふたり分 (調理時間:30分)*冷蔵庫で冷やす時間を除く
・桃…………………2個
・バニラビーンズ…1/2本
・レモン汁…………1/2個分
<A>
・白ワイン…………大さじ1
・水…………………800㎖
・グラニュー糖……100g

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作り方
①バニラビーンズを鞘から出す。
②桃を包丁で1周切り込み入れて、ひねって半分に割る。種はスプーンでとる。

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③鍋に<A>を入れて一煮立ちさせ、「バニラビーンズと桃」を皮目を下にして、3分煮る。上下を返して「レモン汁」を加えて2分煮る。

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④皮を剥いて、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

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⑤シロップごとミキサーに入れて、攪拌してグラスに注ぐ。

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グラスを口に運ぶと、まずバニラの甘い香りがぷんとします。心がほどける香りです。なめらかで、上品な甘みのネクター。味ももちろん抜群です。桃の旬は8月までと思っていたら、大玉の川中島白桃は9月下旬まで楽しめるんですね。秋が始まる前に、ぜひお試しくださいませ。(K)Twitter @RecipeAnd

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