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アンチョビオイルの冷奴

最近、アンチョビにハマっています。
発酵食品で、うまみも強い。これは「出汁だ!」と改めて感じております。
今日は、冷奴に、明日は、そうめんに、明後日は焼きそばに。
そんなおいしい妄想をアンチョビと一緒に考えると楽しくなってきた。

材料 ふたり分(調理時間:5分)
・絹ごし豆腐………1/2丁
・鰹節(細削り)…ひとつまみ
<A>
・アンチョビ………1枚
・醤油………………小さじ2
・オリーブオイル…大さじ2
・黒こしょう………少々

作り方
①アンチョビをみじん切りして、ボウルに<A>を入れてよく混ぜる。

②器に絹ごし豆腐を盛り付け、①をかけて鰹節を振る。

出来上がり。

友達の作っている新しいスペースに遊びにきました。
海の近くの気持ちいいスペースです。
民宿とツリーハウスまであるんです。
楽しいところです。(Y)@EdhiAdam

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