マガジンのカバー画像

Reizoko ni ALMONDE

243
-冷蔵庫になるもんで-では、 毎日、本当に食べたいものだけをレシピにして公開中です。
運営しているクリエイター

2020年4月の記事一覧

Mar de Cheesecake -まるでチーズケーキ

5分でできるから、いつでも冷蔵庫にクリームチーズを常備する。 材料 2人分 (調理時間:5…

and recipe
4年前
949

スナップたまごサンド

スナップエンドウとたまごを一緒に炒めるといわゆる「ずっと食べられる」になる。パンなしで、…

and recipe
4年前
32

話したくなるヨーグルトパンケーキ

写真を見てもどこにもヨーグルトらしきものは、見当たらない。なぜなら生地に練り込んであるか…

and recipe
4年前
73

鶏ごま油そば

キュッとしまったお蕎麦をごま油がつるっと口の中へと滑らせていく。 鶏肉と野菜の歯応えを感…

and recipe
4年前
62

梅だしにぎり

突然ですが、だしパックて使ってます?おみそ汁や煮物などにとっても便利ですよね。ただあの茶…

and recipe
4年前
104

カシューナッツぽん酢のささみタマゴサラダ

もうドレッシングで迷わない。しばらくはこれ一択でよし。 材料 2人分 (調理時間:20分) …

and recipe
4年前
46

しらすとお揚げの弁当(在宅編)

在宅で仕事をするとランチも自分で用意しなくちゃいけないから、 朝、お弁当にしてしまうと便利です。 材料 作りやすい分量 (調理時間:15分) ・油揚げ………………1枚 <A> ・鰹節…………………ひとつ ・うすくち醤油………大さじ1 ・砂糖…………………大さじ2/3 ・水……………………大さじ4 ・炒り卵………………1個分 ・しらす………………30g ・緑の野菜の塩茹で…適量 ・ご飯…………………適量 作り方 ① 油揚げを5mm角に切る。 ② 鍋に①とAを入れて一煮立

スパークリングフルーツレモネード

ドライフルーツの優しい甘みがおいしい炭酸ジュース。家でのリフレッシュにおすすめです。 ド…

and recipe
4年前
53

ライくん家のチキンのカレー

ネパールの友人、シャラド・ライくんの実家に伺った時にお母さんが作ってくれた家カレーを作り…

and recipe
4年前
332

練乳いちごミルク

いちごと練乳と牛乳、いくつになっても幸せの味。 材料 2人分 (調理時間:8分) ・いちご…

and recipe
4年前
39

いなりコロッケ

コロッケって小麦粉→たまご→パン粉のところが一番めんどくさい。 あれ、やめませんか?油揚…

and recipe
4年前
139

するめいかのボロネーゼ

ミンチにしたするめいかの旨みがトマトソースに染み出して、もう至福としか言いようのない味で…

and recipe
4年前
37

梅としらすとクレソンのお粥

お粥はお米のうまみが染み出したスープである。早起きの朝に食べれば、体の中から目が覚めてい…

and recipe
4年前
26

台湾風そぼろ素麺 海老のせ

知っている人は知っている、台北の麺の名店。しばらく行けそうにないので 自分で作ります。日本人向きな醤油と砂糖のやさしい味そぼろをかけて食べる台湾の麺は朝食から夜食までをカバーする万能なやつ。 材料 ふたり分 (調理時間:20分) ・とりひき肉……………150g ・えび……………………4尾 ・そうめん………………3束 ・カイワレ………………適量 ・ラー油…………………お好み <A> ・醤油……………………大さじ2 ・砂糖……………………大さじ1と1/2 ・酒………………………