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カシューナッツぽん酢のささみタマゴサラダ

もうドレッシングで迷わない。しばらくはこれ一択でよし。

材料 2人分 (調理時間:20分)
・ささみ………………2本
・アスパラ……………5本
・塩……………………適量
・オリーブオイル……大さじ1/2
・たまご………………2個
・フリルレタス………4枚(レタスでもOK)
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・カシューナッツ……20粒
・ぽん酢………………大さじ2
・黒こしょう…………たっぷり
・オリーブオイル……大さじ2

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カシューナッツぽん酢の作り方
① すり鉢にカシューナッツを入れて、サラサラになるまでよく潰す。

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② ①にぽん酢、黒こしょう、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。

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サラダの作り方
① レタスは、ちぎって冷水につけておく。アスパラは硬い部分を剥き、3等分に斜め切りにする。ささみは筋を取って、塩を振る。

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② 鍋に湯を沸かして、たまごをそっと入れて蓋をし、6分半茹でて冷水にとり、殻を剥く。

③ フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を温め、ささみを入れ、その横にアスパラをおき、弱火でじっくり焼く。*アスパラに火が通ったら塩を振る。

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④ 器に、水気を切ったレタス、アスパラをのせ、4等分に切ったささみとたまごをのせ、カシューナッツぽん酢をかける。

キッチンメモ
・カシューナッツは、できるだけ細くすりつぶした方が、ソースになっておいしい。
・ささみは、弱火3分焼いて、上下を返して2分が焼く時間の目安。
・アスパラは菜箸で転がすように弱火で炒めと食感が残ったまま甘く焼き上がる。

出来上がり。

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すり鉢がない場合は、カシューナッツを保存袋に入れて叩いて細かくしてからオリーブオイル、黒こしょう、ポン酢と合わせてよくかき混ぜてお召し上がりください。弱火でじっくり焼いたアスパラがジューシーでお腹にもしっかり満足なサラダ、糖質オフ中の方にもオススメのレシピです。

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