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しらすとお揚げの弁当(在宅編)

在宅で仕事をするとランチも自分で用意しなくちゃいけないから、
朝、お弁当にしてしまうと便利です。

材料 作りやすい分量 (調理時間:15分)
・油揚げ………………1枚
<A>
・鰹節…………………ひとつ
・うすくち醤油………大さじ1
・砂糖…………………大さじ2/3
・水……………………大さじ4

・炒り卵………………1個分
・しらす………………30g
・緑の野菜の塩茹で…適量
・ご飯…………………適量

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作り方
① 油揚げを5mm角に切る。

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② 鍋に①とAを入れて一煮立ちさせ、水分がなくなるまで弱火で煮る。

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③ 炒り卵を作る。緑の野菜を塩茹でする。
④ お弁当箱にご飯を入れ、油揚げのだし煮、しらす、炒り卵をのせ、緑の野菜の塩茹でを飾る。

キッチンメモ
・鰹節のひとつまみはこれぐらい

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出来上がり。

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お揚げは鰹節を一緒に炊いて、そのままお弁当に。ふっくら味のしみたお揚げとごはんを一緒にほおばると、口福になりますよ。リモートワークのランチ時間が少しでもたのしく、おいしく、ほっとする時間になりますように。

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