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【レシピ】鮭とほうれん草のキッシュ☆ 冷凍パイシートを使用、レモンで爽やかな味わいに仕上げています

キッシュ(仏: Quiche)
フランスのアルザス=ロレーヌ地方の郷土料理で、
イタリアでも、人気前菜のひとつです。

野菜、肉類、魚類を調理し、卵、生クリーム等を加えた詰め物を、
焼いたパイ生地、キッシュ生地に、流し込んで焼き上げます。
作り込む料理のイメージですが、一度、作り方を覚えたら、
詰め物の食材を変えるだけで、バリエーションが広がる一品です。

今回は、市販のパイ生地を使います。
充分、美味しく作れます。

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市販のパイ生地

作り方の流れ、ポイントを押さえていきましょう。
それが分かれば、詰め物のバリエーションを広げていけますし、
そして、ゆくゆくは、自分好みのキッシュを作っていくこともできます。

食卓を華やかにしてくれるキッシュ、それでは、作っていきましょう。

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。

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料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
添付アドレスより、お問い合わせ願います。

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鮭とほうれん草のキッシュ
( Quiche di salmone e spinaci al limone )

【 難易度 】★★★☆☆
【 調理時間 】 約 50分 
【 生地を休ませる時間 】 約 30分
【 オーブン調理時間 】 生地を焼く      180℃ 約 15分 + 10分(計25分)
               キッシュを焼く  200℃ 約 35~40分

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