【レシピ】食卓を華やかに!鮭と野菜の香草オーブン焼き
働いていたシエナのレストランでも、メニューにあり、人気の一皿だったのが、こちら。
手長海老に、ムール貝、あさり、そして、牡蠣やホタテ貝などの
その時々の季節の甲殻類を使い、パン粉焼きを作っていました。
美味しいのは、もちろん、見栄えもする、とても人気の料理でした。
今回は、鮭と野菜を使って、ご紹介。
もちろん、鮭以外のお魚でも美味しく作って頂けますよ。
鮭と野菜の香草オーブン焼き
(Salmone e verdure saporiti al forno)
応用編では、野菜に、甲殻類に、それぞれトッピングして、ご紹介します。
味つけパン粉の材料の変える、簡単なポイントも、お伝えします。
個人的には、トマトのパン粉焼きが、大好き。
オーブンで焼き上げたトマトの甘酸っぱさ、旨みに、パン粉の香ばしさが加わり、いつ食べても、美味しいなと、感じます。
そして、トースターでも作れる甲殻類のパン粉焼きは、
クリスマス料理や、お正月のお節料理に、もう一品という時にも、使えますよ。
それでは、作っていきましょう。
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
*****************
☆関連・おすすめレシピ & 記事
******************
鮭と野菜の香草オーブン焼き
(Salmone e verdure saporiti al forno)
【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 40 分 (オーブン調理時間は除く)
【 オーブン調理時間 】 200℃ 約 20分~
ここから先は
4,164字
/
38画像
/
1ファイル
¥ 220
お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。