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【レシピ】サーモンのマリネ

近年、さらに人気になっているサーモン

良質のたんぱく質なので、骨や筋肉を丈夫にし、
免疫力を上げてくれるビタミンDをはじめ、ビタミン類も豊富
抗酸化作用もあり、肌の健康を維持してくれるとも言われています。
また、最近話題の、オメガ3( 必須脂肪酸 )も、含まれています。

実は、私のパワーフードのひとつ。
ちょっと体調がすぐれないな…と感じた時には、積極的に摂る食材です。

イタリアでも、海に面している地域はもちろん、内陸部でも、良く食べられます。

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サーモンのクリーム煮(Salmone con crema)
<2011年夏・ピエモンテ州・トリノにて>

焼いても、揚げても美味しいですが、
まずは、とっても簡単!でも美味しい!マリネをご紹介します。

最後に、手書きの「料理手順書」「応用編」「料理用語のイタリア語」を
添付しています。

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サーモンのマリネ
(Salmone marinato)

【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 10 分
      ( 冷蔵庫で、2~3日寝かして頂く )

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【レシピ】サーモンのマリネ

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イタリア郷土料理研究・レシピ作家。 大好きなイタリア全20州を巡った旅行記&活動、美味しい情報を記録として綴ります。 定期購読マガジン「オフィスアルベロ・レシピ集」もスタート。 料理教室のお申込、仕事依頼等はこちらから → http://albero-cooking.com/
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