【レシピ】いわし好きには堪りません!いわしのマリネ
いわし(鰯)は、イタリア全土の海側で、本当に、良く食べられています。
呼び方は、様々。
今回は、いわし好きには堪らない、とっても簡単!いわしのマリネを、
ご紹介します。
栄養価も高い魚でもあり、キュッと、レモンを絞って食べると、
これからやって来る猛暑も乗り切れる!、そう思わせてくれる一品です。
応用編では、3品をご紹介。
それでは、いわしのマリネ、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
*****************
☆関連・おすすめレシピ & 記事
******************
いわしのマリネ
( Alici marinate )
【 難易度 】★☆☆☆☆
【 作業時間 】 約 20 分
(漬け込む時間は、約90分。その後、味を馴染ます時間は、除く)
ここから先は
3,603字
/
32画像
/
1ファイル
¥ 220
お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。