【レシピ】たことじゃがいものマリネ ☆ 初夏の食卓を爽やかに!
イタリアでも、よく使われる調理法で、肉類、魚介類、野菜類等、
幅広い食材を「マリネ」にします。
そして、魚介と、じゃがいもを一緒にしてマリネにすることも、しばしば。
ナポリや、シチリア島などの南イタリアの海側では、もちろん、
北イタリア・リグーリア州の世界遺産の街・チンクエ・テッレ(Cinque Terre)でも、その組み合わせを、よく目にしました。
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今回は、たことじゃたいものマリネを、ご紹介します。
これからの季節、蒸し暑い夏に、ピッタリの一皿です。
応用編では、2品をご紹介。
シチリア風にも、仕上げてみました。
これからの、梅雨&猛暑に備えて、身体をシャキッ!と、させてくれます。
是非、食べて頂きたいマリネ料理です。
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を添付しています。
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たことじゃがいものマリネ
(Polpo e patate marinati)
【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 25 分
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