見出し画像

【レシピ】夏に食べたい!蛸(たこ)のラグーのリングイネ

たこのラグー( ragu` di polpo)
「ラグー」というと、ミートソースを思い浮かべますが、
魚介類を細かく刻んでソースに使う時も、ラグーと呼ぶことがあります。

これからが、さらに美味しくなるたこ。
是非、暑い夏に食べて頂きたい食材のひとつです。


隠し味は、バルサミコ酢。
是非、使っていきましょう。

画像30
バルサミコ酢
(Aceto balsamico)


応用編では、たこのラグーをアレンジして、トッピングに使って頂きます。

画像23
たこと白いんげんのサラダ
( Insalata di polpo e fagioli )

画像31
たこのクロスティーニ
(Crostini di polpo e fagioli)


それでは、作っていきましょう!

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。

お問い合わせ・メールアドレスを、記事末尾に添付しています。
料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
添付アドレスより、お問い合わせ願います。

******************

☆関連・おすすめレシピ & 記事



******************


たこのラグーのリングイネ
( Linguine al ragu'di polpo)

【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 25 分

続きをみるには

残り 3,124字 / 28画像 / 1ファイル

¥ 220

期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。