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【レシピ】夏に食べたい!蛸(たこ)のラグーのリングイネ

たこのラグー( ragu` di polpo)
「ラグー」というと、ミートソースを思い浮かべますが、
魚介類を細かく刻んでソースに使う時も、ラグーと呼ぶことがあります。


これからが、さらに美味しくなるたこ。
是非、暑い夏に食べて頂きたい食材のひとつです。


隠し味は、バルサミコ酢。
是非、使っていきましょう。

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バルサミコ酢
(Aceto balsamico)


応用編では、たこのラグーをアレンジして、トッピングに使って頂きます。

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たこと白いんげんのサラダ
( Insalata di polpo e 
fagioli 

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たこのクロスティーニ
(Crostini di polpo e fagioli)

それでは、作っていきましょう!

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。


******************

たこのラグーのリングイネ
( Linguine al ragu'di polpo)

【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 25 分

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【レシピ】夏に食べたい!蛸(たこ)のラグーのリングイネ

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イタリア郷土料理研究・レシピ作家。🇮🇹 コックとして現地で修行。大好きなイタリア全20州を巡った旅行記&活動、美味しい情報を記録として綴ります。 定期購読マガジン「レシピ集」もスタート。 仕事依頼、問い合わせ等は、こちらまで→ info@albero-cooking.com