【レシピ】ナポリ風ジェノヴェーゼのフジッリ ☆ とっても簡単、2WAY豚肉料理に仕上げてます
イタリア料理を学び始めてから、この事を知り、とても興味を持ちました。
いつか、現地・ナポリで、その「ナポリ風ジェノヴェーゼ」を食べるんだ!と思いながら、何度も、ナポリを訪れていましたが、ナポリは、美味しいもの、食べなきゃいけないものが、多くて、多くて。
やっと食べれたのが、2019年の夏でした。
飴色になるまで炒め、甘くなった玉ねぎと、豚肉のソースは、とても美味しかったです。
ご家庭で、玉ねぎを、飴色になるまで炒めるのは、なかなか大変なので、
少し作り方を変え、その変更部分を補うために、食材も少し変えて、
鍋ひとつで、コトコト煮込む工程で作っていきます。
煮込み終わったら、メインの豚肉料理として食べる事も出来ますよ。
ここから、もうひと工程を加え「ナポリ風ジェノヴェーゼソース」に。
最後に、パスタと和えていきます。
応用編では、鶏肉に変えて、作ってみましょう。
もちろん、ピューレした野菜ソースは、パスタと合わしても美味しいですよ。
鍋ひとつで作れる煮込み料理として、バリエーションが広がるレシピです。
是非、ご活用、お楽しみ下さい。
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
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フジッリ・ナポリ風ジェノヴェーゼソース
( Fusilli con salsa genovese alla napoletana )
【 難易度 】★★☆☆☆
【 調理時間 】 約 30分 (煮込み時間・60分は含まず)
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