【レシピ】滋味!野菜の旨みたっぷりです☆チャンボッタのフジッリ
前回、ご紹介した、甘酸っぱく仕上げるトマト煮込み「シチリア風カポナータ( Caponata alla siciliana )」。
同じ野菜煮込みですが、チャンボッタは、野菜の旨みをぐっと引き出して、その美味しさを味わう料理です。
シンプルゆえの美味しさが、堪りません。
野菜は、お好みで、そして、多めに作り、ストックしておくと重宝します。
今回、ご紹介するパスタソースとして、そして、メイン料理の具沢山ソースとしても活用できます。
応用編で、説明しますね。
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
*******************
☆関連・おすすめレシピ & 記事
******************
チャンボッタのフジッリ
( Fusilli con Ciambotta )
【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 15 分
(チャンボッタを作る時間(約40分)、冷蔵庫で寝かす時間は除く)
ここから先は
3,535字
/
31画像
/
2ファイル
¥ 220
お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。