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【レシピ】ビスクのパスタ ③ タリアテッレ・海老のトマトクリームソース

ビスク(Bisque)

ビスク(Bisque)
フランス料理の甲殻類の旨みたっぷりスープ
「ビスク(Bisque)」。
イタリアでも、海老などの甲殻類の殻から旨みを絞り出して、
ビスクを作り、魚介料理のアクセントとして使います。
パスタソースや、魚介の煮込み等に加えると、
ぐぐっと、美味しさ、風味がアップします。

今までに、海老の旨みソース・ビスクのパスタを、2種類ご紹介しました。
(下記・記事参照のこと)

今回は、少し寒くなってきたら、食べたくなる「ビスクのトマトクリーム」のパスタソースをご紹介します。

海老好きの方には、是非、食べて頂きたい一皿です。
それでは、作っていきましょう。

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。

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料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
添付アドレスより、お問い合わせ願います。

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タリアテッレ・海老のトマトクリームソース
(Tagliatelle con gamberi alla crema di   pomodoro)

【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 30分

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