ビスクのパスタ

【レシピ】ビスクのパスタ ② ヴェスヴィオ・海老のレモンクリームソース

【レシピ】ビスクのパスタ ② ヴェスヴィオ・海老のレモンクリームソース

ビスク(Bisque) フランス料理の甲殻類の旨みたっぷりのスープ「ビスク(Bisque)」。 イタリアでも、海老などの甲殻類の殻から旨みソースとして、 ビスクを作り、魚介料理のアクセントとして使います。 パスタソースや、魚介の煮込み等に加えると、 ぐぐっと、美味しさ、風味がアップします。 海老の旨みソース・ビスク (Bisque) お家でも、簡単に作れる海老の旨みソース・ビスクを使い、 第一弾では、ミント風味のパスタソースをご紹介しました。 第二弾では、同じ海老のビス

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【レシピ】ビスクのパスタ ① 海老のカサレッチェ・ミント風味

【レシピ】ビスクのパスタ ① 海老のカサレッチェ・ミント風味

ビスク(Bisque) フランス料理の甲殻類の旨みたっぷりのスープ「ビスク(Bisque)」。 イタリアでも、海老などの甲殻類の殻から旨みソースとして、 ビスクを作り、魚介料理のアクセントとして使います。 パスタソースや、魚介の煮込み等に加えると、 ぐぐっと、美味しさ、風味がアップします。 イタリアのホテルの厨房で働いていた時、 海老、かに等、種類を問わずに、剥いた甲殻類の殻や頭を冷凍してストックしておき、一定量集まったら、作っていた旨みソース・ビスク。 沢山出来たら、製

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