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【レシピ】海老とズッキーニのパッパルデッレ

前回、ご紹介したロングパスタ・パッパルデッレ。
しっかりしたソースを合わすことが多いです。


今回は、海老の旨みたっぷりのビスクソースと、合わせていきます。

ビスク(Bisque)とは

フランスのスープ料理。
甲殻類(海老、蟹、ロブスター、ザリガニ等)の旨みを引き出し
裏漉しした濃厚ソースをベースに、スープに仕上げます。

イタリアでは、スープとしても食べますが、
甲殻類の濃厚ソースを、魚介料理のアクセントとしても活用します。


今回は、お家でも出来る、簡単!ビスクを作っていきます。

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ビスクソース(Bisque)


教室で、ご紹介したら、ハマってしまう方が、続出。
「早速、復習しました!」「また、作っちゃいました!」と、言って頂く事が多かったレシピのひとつです。

もちろん、乾燥パスタ各種とも合わせて頂けまよ。
えび好きの方には、是非、覚えて頂きたいパスタソースです。

応用編は、手打ちパスタ・パッパルデッレと相性良いソースを、
2種類ご紹介します。

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パッパルデッレ・ラグーソース
(Pappardelle al ragu`)

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パッパルデッレ・ゴルゴンゾーラソース
(Pappardelle con salsa di gorgonzola )


それでは、作っていきましょう!

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編(食べ方)」
「料理用語のイタリア語」
を添付しています。

******************

海老とズッキーニのパッパルデッレ
(Pappardelle con gamberi e zucchini)

【 難易度 】★★☆☆☆
【 作業時間 】 約 30 分 
         ( パッパルデッレを作る時間は、除く)

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イタリア郷土料理研究・レシピ作家。🇮🇹 コックとして現地で修行。大好きなイタリア全20州を巡った旅行記&活動、美味しい情報を記録として綴ります。 定期購読マガジン「レシピ集」もスタート。 仕事依頼、お問い合わせ等はこちら→ http://albero-cooking.com/

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