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【レシピ】じゃがいものニョッキ・ラディッキオとゴルゴンゾーラのソース ☆濃厚な味わいが、美味です!

前回、ご紹介した、じゃがいものニョッキを使って、色々なソースと合わせてみましょう。


ニョッキは、チーズソースとも相性抜群です。
今回は、イタリアの青かびチーズ・ゴルゴンゾーラを使って、ソースをご紹介します。

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ゴルゴンゾーラ・ドルチェ
(Gorgonzola Dolce)

イタリアでも、良く食べられているソースのひとつで、パスタソースとしても使われます。

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フジッリ・ゴルゴンゾーラソース
( Fusilli alla salsa di gorgonzola )


青かびチーズが、ちょっと苦手という方は、他の、溶けるチーズでも代用できます。

是非、チーズソースのレシピとして、お使い下さい。

そして、じゃがいものニョッキは、ミートソース、トマトソースとも
相性抜群です。

ニョッキはもちろん、どのソースも冷凍保存できるので、準備さえしておけば、食べたい時に、サクサクっと作れてしまう優れもの。

レストランで働いていた時も、冷凍庫整理の時に、賄いとして出てくることもあり、そんな時は、すごく嬉しくなったものです。

応用編では、既に、ご紹介済みの2つのソース
(ボローニャ風ミートソース、アマトリチャーナ)の料理手順書が再登場。
それぞれを、ご紹介します。

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じゃがいものニョッキ・ラグーソース
(Gnocchi di patate al ragu`)

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じゃがいものニョッキ・アマトリチャーナソース
(Gnocchi di patate al ragu`)


それでは、作っていきましょう!


最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編(食べ方)」
「料理用語のイタリア語」
を添付しています。


******************


じゃがいものニョッキ
ラディッキオとゴルゴンゾーラのソース
( Gnocchi di patate
alla salsa di gorgonzola con radicchio )

【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 20 分
      (ニョッキを作る時間は、除く)

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イタリア郷土料理研究・レシピ作家。🇮🇹 コックとして現地で修行。大好きなイタリア全20州を巡った旅行記&活動、美味しい情報を記録として綴ります。 定期購読マガジン「レシピ集」もスタート。 仕事依頼、問い合わせ等はこちら→ https://albero-cooking.com/