【レシピ】ジェノヴァ風リングイネ ☆ フレッシュバジルで楽しみたい定番パスタです
ジェノヴェーゼ・ソース(Salsa genovese / Pesto)に、たっぷり入るのが、旬の、バジル。
バジルについては、こちらを、ご覧ください。
今回は、じゃがいもと、三度豆が入る、定番のジェノヴァ風パスタを
ご紹介します。
リグーリア州にある世界遺産・チンクエ・テッレ(Cinque Terre)でも
食べました。
応用編では、具材を変えて、楽しんで頂けるトッピングをお伝えします。
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」
「ジェノヴェーゼソースの保存」「パスタについて」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
******************
☆関連・おすすめレシピ
******************
ジェノヴァ風リングイネ
( Linguine al pesto )
【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 30 分
ここから先は
5,032字
/
46画像
/
1ファイル
¥ 220
お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。