【レシピ】我が家のポテトサラダ(マヨネーズ使っています)
見出し画像

【レシピ】我が家のポテトサラダ(マヨネーズ使っています)

ポテトサラダ、第2弾。
今回は、マヨネーズを使うポテトサラダをご紹介します。

マヨネーズで味付けをしたポテトサラダは、我が家の定番のレシピ。
加える具材は、その時によって変わりますが、よく食卓に上がる一品です。

マヨネーズベースのじゃがいも生地


多めに作って、翌日のサンドイッチの具材にすることもあります。

ポテトサラダのサンドイッチ
(Tramezzino con insalata di patate)


前回の、レモン風味のポテトサラダ同様、是非、お好みの具材を組み合わせて「我が家の一品」に加えて頂きたいです。

それでは、作っていきましょう。
最後に、手書きの「料理用語のイタリア語」を、添付しています。

*******************

ポテトサラダ ~マヨネーズを使って~
(Insalata di patate con maionese)

【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 15 分  (じゃがいもの加熱時間は、除く)

この続きをみるには

この続き: 1,773文字 / 画像13枚
この記事が含まれているマガジンを購読する
料理教室16年目。(料理の仕事30年) 毎月、レシピ4記事(水曜日 or 木曜日予定)+ α(不定回数:レシピ&食材&食文化等について)を掲載。 購読後は、2020年1月からのマガジン内の「無料記事」は、全てご覧頂けます。

料理脳を鍛えよう! レシピは、料理の謎解き本。食文化もお伝えします。 男女問わず、料理好き&イタリア好きの皆さまに、 日々の食卓に活用で…

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
食の工房オフィスアルベロ【イタリア料理教室 in 神戸】

お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。

Grazie!ありがとうございます!🍀
イタリア郷土料理研究・レシピ作家。🇮🇹 コックとして現地で修行。大好きなイタリア全20州を巡った旅行記&活動、美味しい情報を記録として綴ります。 定期購読マガジン「レシピ集」もスタート。 仕事依頼、問い合わせ等は、こちらまで→ info@albero-cooking.com